Ligia Moreira de Ecuador intenta eludir la marca de una jugadora de Argentina

Ligia Moreira de Ecuador intenta eludir la marca de una jugadora de Argentina. Foto: @CAFemChile2018

9 de abril de 2018 19:34

Argentina goleó a la Tri Femenina y es eliminada de la Copa América

Argentina goleó este lunes 9 de abril del 2018 por 6 a 3 a Ecuador y Venezuela aplastó a Bolivia por 8-0 en la tercera jornada del Grupo B de la Copa América femenina de Fútbol. La selección ecuatoriana acumuló su tercera derrota y es eliminada del certamen internacional.

Argentina entró en la lucha por la clasificación con su victoria, mientras Ecuador luchó con pundonor y energía, pero fue perjudicada por gruesos errores arbitrales.

Argentina comenzó de forma contundente con los tantos de Estefanía Banini a los 2 minutos, Mariana Larroquette a los 7 y Linda Bravo a los 10 del primer tiempo. Ecuador despertó recién a los 20 minutos con el gol de Erika Vásquez y de Ingrid Rodríguez a los 38 poniéndole incertidumbre al juego.

Pero Argentina respondió inmediatamente a los 41 con Soledad Jaimes y nuevamente Banini (45) mediante penal que no existió pero que cobró la árbitro colombiana María Victoria Daza que además expulsó a la ecuatoriana Rodríguez.

En la segunda etapa, Ecuador se acercó con el gol de Suany Fajardo (77) pero Argentina cerró el marcador con el sexto a cargo de Florencia Bonsegundo (85).

Ecuador cerró su pésima jornada con la expulsión de Justine Cuadra (86). Venezuela y Argentina sumaron seis unidades al igual que Brasil -que no jugó esta jornada- mientras que Bolivia y Ecuador no tiene unidades. El grupo B continuará en Coquimbo el miércoles con los partidos Ecuador versus Bolivia y Brasil con Venezuela. Libre quedará Argentina.