La selección ecuatoriana ocupa el último lugar en la tabla de posiciones del Grupo F.

Indignado 1
25 de mayo de 2017 05:28

Ecuador jugó mejor, pero Arabia Saudita ganó 2-1

Santiago Guerrero

La selección ecuatoriana no jugó mal en Incheon, pero le faltó contundencia para definir en el arco de Arabia Saudita y cayó 2-1 ante el rival más fácil del grupo y ahora ocupa el último lugar con apenas un punto en dos partidos jugados.

El equipo de Javier Rodríguez mantuvo la pelota pero no supo que hacer con ella. Según el registro estadístico de la FIFA, la Tricolor dominó el balón el 63%, contra el 37% de su rival. Eso refleja la incapacidad de la MiniTri para resolver en el área contraria.

Ni Jordan Sierra, ni Bryan Cabezas, Ni Herlín Lino, ni Washignton Corozo... lograron concretar la cantidad de veces que llegó al arco de Arabia Saudita. Para mala fortuna, Cabezas hasta falló un penal en la última jugada del primer tiempo.

Justo antes de esa jugada del penal, en Quito se sintió un leve temblor de 3,7 grados en la escala de Richter, que fue comentado por los madrugadores que se levantaron a ver el partido de la Tri.

Del otro lado, los árabes fueron absolutamente contundentes. Casi no llegaron al área de Ecuador, pero en las pocas oportunidades que tuvieron, lograron convertir dos anotaciones, que están dejando a la Tricolor casi fuera de la Copa del Mundo.

Abdulrahman Al Yami anotó los dos goles de Arabia Saudita a los 7 y 84 minutos, mientras que Jordy Caicedo descontó a los 88', cuando casi ya no quedaba nada por hacer.

Ecuador jugará su último partido de la fase de grupos el próximo domingo a las 04:00 (horario de nuestro país) ante Senegal, en el World Cup Stadium de Jeonju. La Tricolor debería ganar ese encuentro para tratar de clasificar a los octavos de final, al menos, como mejor tercero.

Estos fueron los goles del partido y el penal que falló Bryan Cabezas para Ecuador: