Peru logo
El 'Orejas' Flores celebra el gol de Perú ante Ecuador en el estadio Atahualpa.

5 de septiembre de 2017 18:02

Perú gana a Ecuador en el Atahualpa y la 'Tri' se despide de Rusia

La selección peruana se impuso 2 a 1 a la Tricolor en el estadio Olímpico Atahualpa por la fecha 16 de las Eliminatorias sudamericanas este martes 5 de septiembre del 2017. Édison Flores y Paolo Hurtado fueron los encargados de darle los tres puntos al equipo de Ricardo Gareca.

Ambos equipos tenían la necesidad de ganar y al mismo tiempo el empate no le servía a ninguno. A pesar de que Bolivia ganó 1 a 0 a Chile y Colombia empató 1 a 1 frente a Brasil, la 'Tricolor' no pudo sacar los tres puntos en el 'Coloso del Batán'.

En el primer tiempo, Perú tuvo las opciones más claras de gol. A los seis minutos, el volante Édison Flores sacó un remate de media distancia que fue atajado por Máximo Banguera. Luego de los primero 15 minutos, la 'Tri' se acomodó en el terreno de juego y empezó a generar más peligro.

Lo mejor de los primeros 45 minutos fue la dupla entre Luis Antonio Valencia y Pedro Pablo Velasco por el costado derecho. Luego de una gran habilitación del 'Toño' para el lateral del Barcelona, los delanteros Enner Valencia y Felipe Caicedo no pudieron cerrar el centro. Al final de la primera etapa, el delantero Paolo Guerrero estuvo cerca de marcar la primera luego de un disparo desde el borde del área.

En el segundo tiempo, el nerviosismo se fue apoderando de la selección ecuatoriana. Nuevamente desde remates de media distancia por parte de Cueva y Guerrero, los peruanos fueron más claros en ataque. El ingreso tardío de Marcos Caicedo a los 70 minutos le dio más velocidad por el costado izquierdo.

Sin embargo, poco se pudo hacer ante la sólida defensa peruana. A los 70 minutos, Édison Flores remató desde el costado izquierdo y venció al guardameta Máximo Banguera. Cinco minutos más tarde, Paolo Hurtado definió solo ante Banguera para liquidar el compromiso.

A los 80 minutos, Enner Valencia descontó desde el punto penal luego de que el zaguero Christian Ramos salió expulsado tras la falta sobre el delantero del Tigres de México.

El próximo partido de la selección ecuatoriana será ante Chile en condición de visitante por la penúltima fecha de las Eliminatorias Sudamericanas, mientras que Perú deberá visitar Argentina para jugar ante el equipo de Jorge Sampaoli.

Con este resultado, Ecuador se queda con 20 puntos y acumula cuatro partidos perdidos de manera consecutiva. De los últimos 12 partidos disputados en Eliminatorias, la Tricolor apenas ha ganado dos y ha empatado dos, es decir, 8 puntos de 36 posibles. Con ese rendimiento, es imposible que podamos llegar al Mundial.