Renato Ibarra

El ecuatoriano Renato Ibarra (der.) fue titular los 90 minutos en el duelo entre Lobos y América. Foto: AFP.

20 de agosto de 2017 11:49

América alcanza la cima de la Liga mexicana con Ibarra de titular

Agencia DPA

América derrotó 3-2 a domicilio al recién ascendido Lobos de Puebla y alcanzó de manera provisional la cima de la clasificación en la quinta fecha de la Liga mexicana. Renato Ibarra fue titular los 90 minutos y poco a poco consolida su mejor nivel, tras superar una lesión.

Los dirigidos por Miguel "Piojo" Herrera volvieron a mostrar su fortaleza ofensiva pero sufrieron para imponerse a un equipo que, después de comandar el torneo en las primeras tres fechas, ha perdido sus últimos dos partidos.

El brasileño William Da Silva (33') y el colombiano Darwin Quintero (34') pusieron en ventaja al conjunto visitante, pero Lobos respondió  a través de Julián Quiñones, que con su doblete (41' y 45') emparejó el marcador antes de terminar el primer tiempo.

La parte complementaria fue mucho menos entretenida y más disputada. América se lanzó al ataque nuevamente, herido por la respuesta local, y encontró su recompensa al 52' a través de Oribe Peralta, que marcó la diferencia definitiva.

Con la ventaja, los americanistas se refugiaron en su campo, esperando a su rival para aprovechar la velocidad de sus extremos en el contragolpe, pero Lobos no pudo vulnerar la portería del argentino Agustín Marchesín.

América resistió los últimos 20 minutos con diez hombres, debido a la expulsión de su mediocentro, el mexicano Edson Álvarez, y con los tres puntos se subió a la cima del campeonato, con 12 puntos, por encima de Monterrey (10), que tendrá que jugar más tarde ante León.