Joao Rojas (7) disputa el balón con un jugador de Huracán. Foto: Talleres

5 de mayo de 2018 19:13

Talleres igualó ante Huracán con Joao Rojas como titular

Infobae Red Albavisión

Talleres y Huracán empataron 0-0 en el Estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba en un duelo clave por ingresar a la Copa Libertadores. El resultado, más allá de que deja a los dos ubicados en la zona de clasificación al torneo continental, no deja conforme a ninguno de los dos ya que podrían haber metido un pie en ese objetivo si obtenían las tres unidades.

​El partido, más allá de la ausencia de los goles, fue atractivo y sacó a relucir lo mejor de ambos lados: las actuaciones de sus arqueros a lo largo del campeonato. Tanto Marcos Díaz como Guido Herrera respondieron a la perfección cuando fueron exigidos y dieron sobradas justificaciones de por qué motivo sus vallas son de las menos vencidas de la Superliga.

La gran polémica del día se vivió en el cuarto de hora del primer tiempo dentro del área de la visita. Carlos Araujo cargó sobre Joao Rojas y todo el combinado local pidió penal, aunque el árbitro Mauro Vigliano consideró que no había falta.

Aldo Araujo, en tres oportunidades, tuvo las chances más claras de la "T", pero allí es donde se agigantó la imagen de Díaz debajo de los tres palos. Del otro lado, un zapatazo de Carlos Araujo sobre el cierre del partido pudo haber inclinado la balanza, pero fue Herrera en esta ocasión el que evitó la caída de su valla. El delantero Joao Rojas fue reemplazado a los 67 minutos.

Huracán se ubica con este marcador en la cuarta colocación con 47 puntos, mientras que Talleres está en el último peldaño de la clasificación con 45 unidades. Mañana Independiente recibirá al golpeado Gimnasia de La Plata y en caso de ganar superará la línea de ambos en la tabla. ¿La próxima fecha? La "T" irá a la casa del descendido Olimpo y el "Globo" recibirá a un Boca que podría llegar obligado a perseguir un resultado positivo para ser campeón.