Antonio Valencia

Antonio Valencia se fue de oreja en el gol que marcó Neymar con el FC Barcelona. Fotos: AFP.

Triste 1
26 de julio de 2017 20:25

FC Barcelona ganó con gol de Neymar y 'blooper' de Antonio Valencia

FC Barcelona derrotó 1-0 al Manchester United en un amistoso por la International Champions Cup. El brasileño Neymar (31') anotó el único tanto de los catalanes, en complicidad con un error del ecuatoriano Antonio Valencia. El duelo se disputó en en el Fedex Field de Landover, a las afueras de Washington.

El Manchester United sumó su primera derrota en la pretemporada, luego de los triunfos sobre LA Galaxy, Real Salt Lake y Real Madrid (en penales). Los 'Red Devils' finalizaron su gira por Estados Unidos y ahora se alistarán para la Supercopa de Europa contra el cuadro 'merengue'.

​José Mourinho, director técnico del Manchester United, no reservó a ningún titular y salió desde el arranque del partido con figuras como Romelu Lukaku, Paul Pogba, David De Gea y el ecuatoriano Antonio Valencia.

El lateral derecho permaneció en cancha durante el segundo tiempo y jugó hasta los 83 minutos, cuando fue reemplazado por Axel Tuanzebe

El FC Barcelona tuvo desde el inicio a su poderoso tridente encabezado por Lionel Messi, Neymar y Luis Suárez, con algunas variantes como la incorporación del lateral Nelson Semedo y el volante juvenil Carles Aleña.

El partido fue parejo hasta los 31 minutos. El 'Toño' Valencia no pudo controlar el balón en una pelota filtrada por Messi y fue superado por Neymar. El ecuatoriano se cayó al piso y miró como el astro brasileño anotaba el único gol del partido con un suave remate de derecha.

El ecuatoriano se reprochó por el error y el FC Barcelona empezó a dominar sin problemas ante el flojo desempeño del United, que carecía de profundidad en la ofensiva y juego colectivo en el mediocampo.

El segundo tiempo perdió la intensidad de la primera parte. El Barça cambió a seis jugadores, incluyendo a Messi, Suárez y Jordi Alba.

El United mostró un fútbol más ofensivo, con Valencia volcado al costado para buscar un centro hacia Lukaku, pero no hubo opciones concretas para emparejar el marcador.

Los últimos minutos fueron bastante aburridos, con ambos clubes jugando con escasa intensidad para conservar a sus mejores futbolistas para el inicio de la temporada. A siete minutos del final, Valencia dejó la cancha con una imagen más positiva, tras el error del primer tiempo.

Así fue la jugada del gol de Neymar. Fotos: AFP.