Corinthians se coronó campeón del fútbol brasileño

Corinthians se coronó campeón del fútbol brasileño. Foto: AFP

26 de noviembre de 2017 20:00

Corinthians empata pero monta la fiesta al recibir la Copa del Brasileirao

Campeón declarado hace diez días, Corinthinas alzó la Copa del Brasileirao, tras disputar la penúltima fecha del campeonato brasileño de fútbol de primera división. El 'timao' empató 2-2 con el Atlético Mineiro en la trigésima séptima jornada del torneo que lideró de principio a fin.

​Con apenas siete derrotas, los dirigidos por Fábio Carille festejaron en la Arena Itaquera el séptimo título brasileño y una temporada exitosa junto con su hinchada que restó importancia al resultado. El ecuatoriano Juan Cazares ingresó al minuto 76, en reemplazo de Fred.

El 'galo' abrió el placar con gol de Otero (28) , pero Corinthinas empató con Jadson (35) y en el complemento amplió la diferencia con Marquinhos Gabriel (57). Fred (64) volvió a igualar las cuentas para el 'galo' que a una fecha de terminar el torneo, en la décima posición de la tabla, aún busca un cupo en la Copa Libertadores.

Más tarde, en Rio de Janeiro Santos derrotó a domicilio 2-1 a un Flamengo que abandonó la Ilha do Urubu abucheado por la hinchada.

El 'rubro-negro', que la semana próxima decide si juega la final de la Copa Sudamericana, se estrenó con tanto Lucas Paquetá (6) pero en cuestión de minutos el 'peixe' igualó con un toque de Bruno Henrique (10) aprovechando un error increíble del portero Muralha.

El 'mengao' mostró superioridad pero la oncena paulista capitalizó otra falla del guardameta en el complemento para remontar con tanto de Arthur Gomes (73).

Muralha, castigado en la Ilha do Urubu por una hinchada decepcionada, se volvió el asunto más comentado del twitter brasileño. El golero asumió la titularidad el jueves cuando Diego Álves se lesionó la clavícula en los primeros minutos de la ida de la final de la Sudamericana.

No fue el único hostilizado este domingo. En Campinas, interior de Sao Paulo, Vitória venció 3-2 a Ponte Preta. El choque fue paralizado a los 36 minutos del segundo tiempo luego de que los seguidores de la 'macaca' invadieran el gramado en protesta por la derrota que empuja al club a la serie B del fútbol brasileño.

Ponte Preta, en casa, comenzó arriba con goles de Lucca (6) y Danilo Barcelos (15), pero perdió al defensa Rodrigo por expulsión.

El 'rubro-negro' bahiano aprovechó la diferencia numérica, y en el complemento remontó con tantos de André Lima (57) y un doblete del colombiano Tréllez (58, 81).

El último tanto desató la furia de los espectadores. Los jugadores corrieron a los vestidores para resguardarse. Tras casi una hora de suspensión, y con la policía en campo, el partido fue finalizado por falta de seguridad.

Con una fecha por delante, Vitória, Coritiba, Sport Recife y Avaí peligran en la cola del torneo, en tanto que Ponte Preta y el Atlético Goianiense se despiden de la primera división.