El ecuatoriano Felipe Caicedo (der.) no recupera si nivel en la Liga española.

Caicedo jugó el segundo tiempo en la derrota del Espanyol

Bilbao

Liga española

El Athletic de Bilbao sostuvo su reacción al vencer 3-1 al Espanyol en la apertura de la duodécima jornada de la Liga española de fútbol. El ecuatoriano Felipe Caicedo jugó desde el minuto 56 con los 'blanquiazules' en reemplazo de Lucas.

DPA

El conjunto local se adelantó a los 29 minutos con un remate de Aritz Aduriz, que entró en el arco del Espanyol tras tocar en el uruguayo Christian Stuani y despistar al golero Kiko Casillas.

El delantero no fue gravitante en el ataque y aceleró las dudas sobre su mal momento. Las lesiones y la falta de regularidad le cuestan cada vez más al ecuatoriano, quien fue el fichaje estrella de los catalanes esta temporada.

El Athletic amplió su ventaja a un minuto del descaso gracias a un tanto de Borja Viguera, un gol que hizo mucho daño al Espanyol.

El conjunto catalán intentó reaccionar tras el descanso y tuvo buenas ocasiones, pero el Athletic sentenció a 12 minutos del final con un espectacular gol de Ander Iturraspe, un disparo desde 30 metros de distancia.

El Espanyol maquilló el resultado con un gol de Víctor Sánchez a seis minutos del pitido final, ya muy tarde para pensar en una remontada.

Tras su pésimo inicio de temporada, el Athletic parece recuperarse y ya cuenta con 15 puntos después de sumar tres victorias y un empate en las últimas cuatro jornadas. Mientras, el Espanyol se queda con 11 puntos, muy cerca de los puestos de descenso y con apenas dos victorias registradas.