Fernando Gaibor (izq.) se abraza con sus compañeros luego de la victoria ante Corinthians. Foto: AFP

2 de mayo de 2018 22:01

Independiente se toma la revancha y derrota a Corinthians con Gaibor

Agencia DPA

Independiente de Argentina se cobró la revancha por su derrota con el Corinthians en la fecha anterior de la Copa Libertadores de fútbol y derrotó a los brasileños con un 2-1 de visitante, en un resultado que deja muy igualado el Grupo 7. Fernando Gaibor ingresó al minuto 79.

El "Rojo" madrugó al rival con un gol Martín Benítez en el minuto 2' en la Arena Corinthians de Sao Paulo. Ángel Romero aumentó la cuenta para los visitantes en el 25' con un gol en propia puerta y Jadson recortó para el "Timao" en el 32'.

Pese a la derrota, los brasileños siguen liderando la llave con siete puntos, seguidos por Independiente y Deportivo Lara de Venezuela con seis unidades cada uno, mientras que Millonarios de Colombia cierra el grupo con cuatro puntos.

Independiente y Corinthians protagonizaron un choque intenso desde el primer minuto, en el que el "Rojo" se vengó por el 1-0 que el "Timao" le había propinado en Buenos Aires en la fecha anterior. Cuando ambos equipos apenas se habían acomodado en la cancha Silvio Romero le puso un gran pase a Mesa frente al arco paulista. Cássio consiguió rechazar el primer tiro, pero Benítez mandó el rebote al fondo del arco.

En el minuto 25, el corinthiano Ángel Romero desvió con la cabeza un córner hacia el fondo de su propio arco, pero los locales volvieron a meterse en el juego siete minutos después a través de Jadson, quien culminó de forma fulminante una buena llegada del "Timao". Corinthians no consiguió sin embargo volver a marcar en el segundo tiempo, pese a contar con buenas chances.

Emerson Sheik perdió los nervios en el 80', dos minutos después de su ingreso a la cancha en sustitución de Jadson, y vio la roja directa por una dura entrada sobre un rival cuando el juego estaba parado por una falta previa. En la próxima fecha, la penúltima del Grupo 7, el actual campeón brasileño visitará al Deportiva Lara, mientras que Millonarios recibirá en Bogotá al "Rojo".