Cristhian Noboa

Cristhian Noboa (izq.) se destacó con el Rostov en la clasificación a la fase de grupos de la Champions League.

Contento 2
24 de agosto de 2016 15:34

Cristhian Noboa anotó un gol en la clasificación del Rostov

El Rostov de Rusia logró una histórica clasificación en la Champions League. El cuadro ruso goleó 4-1 (5-2 global) al Ajax en la repesca y estará por primera vez en su historia en la fase de grupos de la Liga de Campeones.

La clasificación es un premio para el ecuatoriano Cristhian Noboa. El seleccionado no solo será el único jugador nacional en el torneo más importante del fútbol europeo, sino que además marcó un tanto en la goleada del cuadro ruso.

El paso de Noboa es más destacado, si se toma en cuenta que también anotó el gol del empate del Rostov en el partido que disputaron la semana anterior en Amsterdam

El Rostov cumplió con una buena actuación junto a sus hinchas y dominó al histórico equipo holandés, que era favorito para ganar el 'play-off'.

El iraní Sardar Azmoun (34') adelantó de cabeza a los rusos en una jugada iniciada por Noboa, pero el verdadero festival llegó en el segundo tiempo. Alexandr Erokhin marcó de cabeza a los 52' y el volante ecuatoriano amplió el marcador a los 60', gracias a un rebote en su rodilla.

DimitrI Poloz (66') cerró la goleada a los 66 minutos, en un espectacular contragolpe, y dejó eliminado al Ajax, que deberá conformarse con disputar la Europa League.

El cuadro holandés solo pudo descontar a los 84 minutos, con un penal de Davy Klaassen. El ruso Fyodor Kudryashov se perderá el primer partido de la fase de grupos debido a que fue expulsado tras cometer la falta que derivó en el penal.

El sorteo de la fase de grupos de la Champions League será este jueves 25 de agosto en Montecarlo. FC Barcelona, Real Madrid, Bayern Múnich y el Manchester City de Pep Guardiola son los equipos favoritos para ganar el torneo.