Ángel Mena disputa el esférico con Juan Valenzuela del Xolos. Foto: EFE

7 de enero de 2018 11:05

Cruz Azul empata en el arranque del torneo mexicano con Ángel Mena

Agencia DPA

Cruz Azul debutó este sábado 7 de enero del 2018 en el torneo Clausura 2018 de la Liga mexicana de fútbol con un deslucido empate en cero en condición de local frente a losXolos de Tijuana. El volante ecuatoriano Ángel Mena fue titular y jugó hasta los 64 minutos.

​A pesar de que el equipo local llevó el protagonismo del partido a lo largo de los 90 minutos, su rival se mostró sólido en defensa, aunque nunca creó oportunidades en el área contraria.

Los cruzazulinos tuvieron su posibilidad más clara en la recta final del duelo, cuando el mediocampista Rafael Baca (84') se encontró mano a mano con el guardameta Manuel Lajud, pero mandó su remate al cuerpo de éste último.

El encuentro también fue el primer partido para el técnico portugués Pedro Caixinha con el conjunto azul, a donde llegó como remplazo del español Paco Jémez para el actual torneo. En el banquillo visitante también debutó el entrenador argentino, Diego Cocca, que sustituyó a su compatriota Eduardo "Chacho" Coudet, despedido en octubre por los malos resultados.

Este viernes, en el inicio del torneo, el campeón defensor Tigres cayó como visitante 2-1 ante el humilde Puebla, que en su pelea por mantener la categoríasumó 104 puntos en la tabla de promedios, que define el único descenso a final de temporada, por encima de Atlas (101), Querétaro (96) y el colero Veracruz (88).

León, en cambio, sorprendió al Atlas en Guadalajara y lo venció a domicilio 2-1 con los goles del argentino Mauro Boselli (19') y del colombiano Andrés Andrade (29'). Bryan Garnica descontó para los locales (44'). Este sábado la fecha continuará con los duelos entre el campeón de la Copa MX Monterrey y el Monarcas Morelia, así como la visita de Pumas a Pachuca.