El ecuatoriano Énner Valencia (19) contra la marca de Georginio Wijnaldum, de Liverpool. Foto: EFE

19 de diciembre de 2016 17:54

Énner Valencia volvió a destacarse, pero el Everton cayó en el derbi

Agencia DPA

El Liverpool logró este lunes 19 de diciembre un agónico triunfo por 1-0 en el derbi de Merseyside con el Everton para subir a la segunda posición de la Liga inglesa de fútbol. El ecuatoriano Énner Valencia fue titular y al salir, otra vez fue aplaudido por los hinchas locales.

El senegalés Sadio Mané, cuando se jugaban casi cuatro minutos de descuento, dio el triunfo en los 'reds' en el campo de su vecino de Liverpool.

Antes de eso y durante 71 minutos, Valencia nuevamente se mostró voluntarioso y generó desbordes por la banda derecha. Sin embargo, la superioridad del equipo visitante impidió que pudiera trascender en el ataque junto con su compañero Romelu Lukaku. Por ello, cuando salió reemplazado fue aplaudido por los seguidores del Everton.

En un final caliente, el atacante del Liverpool aprovechó un balón suelto en el área tras un disparo de Daniel Sturridge que dio en el palo para desatar el festejo de los dirigidos por Jürgen Klopp.

Debido a unos disturbios en las gradas, el final del clásico número 227 entre los dos equipos se demoró y extendió hasta los 10 minutos adicionales.

Con la victoria en el encuentro que cerró la decimoseptima fecha, el Liverpool llegó hasta los 37 puntos y desplazó al Manchester City, que se quedó en 36 tras su triunfo el domingo por 2-1 ante el Arsenal.

El Chelsea sigue liderando cómodo con 43 después de batir 1-0 el sábado al Crystal Palace. El Everton, en tanto, suma ya 12 encuentros sin victorias en el clásico y con la derrota de este lunes sigue noveno con 23 puntos.