Fernando Gaibor durante un entrenamiento con Independiente. Foto: Twitter Independiente

Triste 1
23 de abril de 2018 21:39

Independiente cayó de local con Fernando Gaibor al cambio

Independiente perdió un partido fundamental ante Defensa y Justicia y se alejó de la Copa Libertadores 2019. El "Rojo" cayó 1 a 0 por el tanto de Mariano Bareiro a los 12 minutos del complemento y no pudo recuperar su
plaza para la próxima edición del certamen continental.

​Los dirigidos por Ariel Holan se ubican en el sexto puesto con 42 unidades, una menos que Huracán, que es el último equipo que se estaría clasificando a la próxima Libertadores. El ecuatoriano Fernando Gaibor ingresó al minuto 61 por Gastón Silva.

Independiente sumó un nuevo golpe en la fecha 24 de la Superliga luego del que recibió ante Corinthians por el Grupo G de la Copa Libertadores.
Por su parte, gracias a este importante triunfo, Defensa y Justicia escaló dos posiciones, se ubicó en el puesto 10 con 38 unidades y se mantiene en zona de clasificación a la Copa Sudamericana 2019.

Mariano Bareiro (56) anotó el único gol de la noche para el 'Halcón', luego de un tiro libre de Tomás Pochettino que el arquero uruguayo Martín Campaña no controló.

De este modo, Independiente retrocede al sexto puesto con 42 puntos, muy lejos del líder Boca (53), al que ya no puede alcanzar en las tres fechas que faltan, mientras que por delante tiene también a Godoy Cruz (47), San Lorenzo (46), Talleres de Córdoba (44) y Huracán (43).

De su lado, Defensa y Justicia (38) escaló al décimo puesto e igualó la línea de River Plate en busca de la clasificación a la Copa Sudamericana-2019.

Más temprano, Colón sumó tres puntos vitales con la mira en los torneos internacionales del año próximo, al golear por 4-0 a Patronato de Paraná, con tantos de Javier Correa (8 y 39) , Alan Ruiz (78) y Gustavo Toledo (90) . El conjunto 'sabalero' todavía tiene un cotejo suspendido ante Vélez, y en caso de ganarlo estará muy cerca de cumplir su objetivo.