Felipe Caicedo durante un cotejo de la Lazio por la liga italiana. Foto: Archivo

Indignado 1
15 de octubre de 2017 11:39

Lazio vence a Juventus con Felipe Caicedo al cambio

La Juventus sufrió este sábado 14 de septiembre del 2017 una dura derrota en casa 2-1 ante la Lazio y quedó en el segundo lugar de la Liga italiana de fútbol, a dos puntos del líder Napoli, que tiene 21 y más tarde enfrenta a la Roma. Felipe Caicedo ingresó al minuto 76.

​El argentino Paulo Dybala, ya en tiempo de descuento, desperdició un penal para el actual campeón de la Serie A, que había encajado un doblete de Ciro Immobile (47' y 54').

El brasileño Douglas Costa había abierto el marcador a los 23' para el cuadro de Massimiliano Allegri, pero Immobile encabezó una notable reacción de la visita. Primero conectó un centro de Luis Alberto y luego, tras ser derribado por el portero Gianluigi Buffon, marcó su segundo tanto desde los once pasos. "Quiero disfrutar esta victoria con mis compañeros", dijo el italiano, que ya suma 11 goles esta campaña.

"Soy un delantero y tengo que marcar. Estoy contento por mí, por los aficionados y por el técnico. Esta victoria nos levanta la moral. Tenemos que seguir creciendo mentalmente, como lo hemos hecho desde que empezamos la temporada", añadió el ariete.

La Juventus, que no perdía en casa desde agosto de 2015, no pudo capitalizar su dominio del primer tiempo y después fue superada por la visita en el arranque de la segunda parte. La Lazio también tuvo suerte: presionado, el arquero Thomas Strakosha despejó un balón, que rebotó en el argentino Gonzalo Higuaín, pegó en el travesaño e inexplicablemente no entró el arco, sino que cayó fuera de la línea y quedó finalmente en las manos del arquero griego.

Immobile, en cambio, estaba su día: su remate rasante, al otro palo de Buffon, significó la igualdad. Unos minutos más tarde, definió con claridad para el 2-1. Higuaín tuvo dos oportunidades en el primer tiempo y otras en el complemento, pero era también el día de Immobile, que salvó su arco cuando tuvo que hacerlo y además contó con suerte.

Dybala, que reemplazó a Sami Khedira, mandó un balón al palo antes de que Strakosha parara su penal, que fue ratificado por la videoasistencia. La Lazio alcanza así el tercer lugar con 19 unidades, las mismas que la Juventus, que se mantiene en el segundo puesto por mejor diferencia de goles. La octava jornada de la Serie A se completará mañana y tendrá como atracción principal el clásico entre el Inter y el Milan.