Jesse Lingard (14) celebra el primer gol del Manchester United

Jesse Lingard (14) celebra el primer gol del Manchester United . Foto: AFP

Contento 2
5 de enero de 2018 17:31

Manchester United vence  al Derby County en los últimos minutos

El Manchester United y el Liverpool comenzaron este viernes 5 de enero del 2018 con sendas victorias su participación en la nueva edición de la Copa Inglesa de fútbol. El lateral ecuatoriano Antonio Valencia sigue ausente en los 'diablos rojos' por su lesión.

El Manchester United estuvo a un paso de verse obligado a disputar el encuentro de repetición para conseguir el pase a dieciseisavos. El equipo de José Mourinho chocó con el guardameta del Derby, que completó un buen partido, y también con algún palo, con el que se encontró Marcus Rashford en la primera parte.

​Finalmente, el United batió 2-0 en Old Trafford al Derby County, de la segunda división, en un encuentro en el que los dirigidos por José Mourinho debieron esperar hasta el final. Jesse Lingard, a los 84', y Romelu Lukaku, en el tiempo de descuento, dieron el triunfo al United.

El Liverpool, por su parte, derrotó 2-1 al Everton en Anfield en el derby de Merseyside. James Milner adelantó a los "reds" a los 35 minutos desde el punto de penal, Gylfi Sigurdsson igualó a los 67' y el debutante Virgil van Dijk dio la victoria al Liverpool a los 84' con un cabezazo.

De esta manera, el holandés comenzó a amortizar rápidamente las 75 millones de libras (USD101 millones) que el Liverpool pagó recientemente al Southampton por su fichaje. Con sus victorias, ambos equipos avanzaron a la cuarta ronda del torneo tras comenzar el certamen en la actual fase. Mañana continúa la tercera fase con el debut del favorito Manchester City, que se mide al Burnley.