Gabriel Achilier (d) fue expulsado en el partido entre Morelia y el Cruz Azul. Foto: AFP

8 de abril de 2017 20:29

Mena y Achilier en el empate 1-1 entre Cruz Azul y Monarcas

El peruano Raúl Ruidíaz anotó un elegante gol en el minuto 87, con el que el Morelia empató a uno en casa de Cruz Azul del español Paco Jémez, en la continuación de la decimotercera jornada del torneo Clausura 2017 del fútbol mexicano.

El paraguayo Jorge Benítez (m.30) convirtió por los Azules y Ruidíaz (m.87) lo hizo por el Morelia, que no bajó las manos a pesar de jugar con un hombre menos desde el minuto 80.

Fue un partido atractivo en el que los celestes tuvieron la pelota en los primeros 20 minutos pero crearon poco peligro y fueron los visitantes los que estuvieron cerca de abrir el marcador en el minuto 23, cuando el chileno Rodrigo Millar le puso un balón a Ruidíaz, quien no llegó a tiempo para rematar.

Benítez lo intentó de cabeza en el 28, pero el balón no fue entre los tres palos, pero, dos minutos después, sí tuvo puntería al interceptar un servicio de Adrián Aldrete y, en el área, remató con la derecha para conseguir el 1-0.

Para la segunda parte ambos cuadros tuvieron oportunidades; en el minuto 80 el ecuatoriano Gabriel Achillier fue expulsado por agredir al argentino Christian Giménez, pero aún así Morelia mantuvo la lucha.

Contrario a lo que defiende Jémez en sus discursos, la entrega de sus jugadores, los Azules recibieron un golpe mortal a tres minutos del final con la displicencia de su defensa; el argentino Gabriel Peñalba trotó suave y el resto de la marca mostró poca garra ante el ataque de Ruidíaz, quien disparó de zurda y colocó el balón en el ángulo para el 1-1.

El empate deja virtualmente eliminado a Cruz Azul que, a no ser que gané sus cinco partidos restantes o haga algo parecido llegará a seis temporadas sin clasificarse a la liguilla de los ocho mejores.

El equipo se mantuvo decimoquinto de la tabla con 11 puntos, en tanto Morelia aparece noveno con 17. En otro encuentro el Atlas goleó 1-4 al Querétaro con par de anotaciones del mexicano Martín Barragán (ms 13 y 54), una del argentino Matías Alustiza (m.19) y otra del nativo Daniel Álvarez (m.88), mientras por los de casa descontó el argentino Emanuel Villa (m.89). La jornada comenzó ayer cuando Tijuana y América empataron sin goles y seguirá hoy con los partidos Monterrey-Chiapas, León-Veracruz, Necaxa-Tigres y Guadalajara-Puebla. Mañana el líder Toluca visitará a los Pumas y Pachuca al Santos Laguna.