Renato Ibarra (Izq.) del América durante una jugada junto a Brian Lozano del Santos Laguna. Foto: AFP

10 de mayo de 2018 21:46

América fue goleado por Santos Laguna con Renato Ibarra como titular

Agencia AFP

El Santos sacó una importante ventaja de 4-1 sobre el América este jueves en el partido de ida de su semifinal del torneo Clausura-2018 del fútbol mexicano jugado en el estadio Corona. El volante Renato Ibarra dio la asistencia para el gol de América.

Los 'Guerreros' santistas comenzaron a elaborar su triunfo al minuto 15 cuando el paraguayo Osvaldo Martínez hizo el 1-0 con un potente disparo desde fuera del área. El tiro no iba tan bien colocado, pero sorprendió al portero argentino Agustín Marchesín y la pelota entró al arco casi por el centro. Las 'Águilas' americanistas emparejaron 1-1 al 32.

El paraguayo Cecilio Domínguez apareció en el área chica por el sector izquierdo para rematar sobre la marcha un servicio que el ecuatoriano Renato Ibarra le envió desde el costado derecho. El argentino Julio Furch le devolvió la ventaja al Santos con el 2-1.

Al 38, Marchesín fue soprendido nuevamente con un zurdazo del 'Emperador' a unos 30 metros del arco. Las 'Águilas' desperdiciaron la oportunidad de igualar la pizarra antes de irse al descanso por un penal fallado por el francés Jéremy Ménez. Furch se encargó de hacer el 3-1 con un remate cruzado dentro del área americanista al 54. Al 79, el Santos lanzó un pelotazo al frente hacia Djaniny Tavares, el caboverdiano fue por el balón y fusiló a Marchesín con un disparo desde fuera del área para el 4-1.

Esta eliminatoria se cerrará el domingo 13 de mayo en el estadio Azteca donde el América necesita ganar 3-0 o con diferencia de cuatro goles si el Santos anotara.