Gabriel Achilier

Gabriel Achilier (der.) es titular regular en México. Foto: EFE.

27 de agosto de 2017 11:06

El Morelia vence al América de México con Gabriel Achilier de titular

Los Monarcas de Morelia vencieron 2-0 a las Águilas del América con goles del chileno Sebastián Vegas y el peruano Raúl Ruidíaz con lo que se metieron en la zona de clasificación del Apertura 2017 del fútbol mexicano. El zaguero ecuatoriano fue titular y jugó los 90 minutos.

​Vegas convirtió de tacón en un tiro de esquina para darle a los Monarcas una ventaja que jamás perdieron, a pesar de que estuvieron asediados por los delanteros rivales.

Morelia se echó atrás en espera de un contragolpe y América se volcó en busca de la igualada pero los de casa se mantuvieron ordenados. En el 92 Ruidíaz cobró bien un penalti y puso la pizarra 2-0 para finiquitar el desafío que le permitió a Morelia llegar a dos victorias, tres empates, dos derrotas y nueve puntos, suficiente para subir al séptimo lugar, mientras América siguió segundo con 13 unidades.

El Necaxa derrotó 2-1 al Atlas con un gol de Roberto Alvarado y ascendió al cuarto peldaño de la tabla de posiciones además de extender la crisis de los Rojinegros.

Poco antes el colombiano Avilés Hurtado convirtió un gol en el minuto 83 y rescató para Monterrey un empate 1-1 en casa del Cruz Azul. Adrián Aldrete (m.52) anotó por los Azules del entrenador español Paco Jémez y Hurtado (m.83) descontó por los visitantes que llegaron a cinco triunfos, dos empates y 17 puntos y se mantuvieron en el primer lugar de la tabla, cuatro unidades encima del América y cinco sobre Tigres, tercero lugo de superar 3-2 a los Lobos Buap.