Miller Bolaños

Miller Bolaños (izq.) festeja el segundo tanto del Tijuana, que fue marcado Juan Martín Lucero. Foto: EFE.

7 de abril de 2018 12:21

Miller Bolaños marcó en el empate del Tijuana

El chileno Angelo Henríquez y el argentino Milton Caraglio convirtieron goles en la segunda mitad para que Atlas empatara2-2 en casa del Tijuana en el Clausura del fútbol mexicano.

Henríquez (m.73) y Caraglio (m.77) anotaron por el Atlas mientras por los Xolos lo habían hecho en el primer tiempo el ecuatoriano Miller Bolaños (m.10) y el argentino Juan Lucero (m.13).

Pese a que el Tijuana no logró sostener el resultado, el ecuatoriano adelantó el marcador a los 10 minutos y jugó hasta los 73', cuando fue sustituido por Rubio Rubin. Fue el tercer tanto en el torneo Apertura para el delantero ecuatoriano.

En su estadio los Xolos del entrenador argentino Diego Cocca comenzaron mejor y en el minuto 10 se pusieron delante cuando Lucero le entregó un pase a Bolaños, quien envió el balón a la red para el 1-0.

Tres minutos más tarde Lucero cobró bien un penalti y amplió la ventaja a 2-0, pero a partir de ahí el equipo de casa pareció estar conforme, bajó el ritmo y llegó a la mitad con el marcador igual.

Para la segunda parte los Xolos fueron displicentes por momentos hasta que el 73 Cristian Calderón le puso un servicio a Henríquez quien anotó de zurda a la salida del portero.

Atlas creció y en el 77 empató en una jugada iniciada por Henríquez, cuyo disparo se estrelló en el travesaño y rebotó para que Caraglio lo recuperara y anotara de cabeza.

Con el resultado el Atlas llegó a tres triunfos, dos empates, nueve derrotas y 11 unidades y se confirmó en el penúltimo lugar, mientras Xolos subió al séptimo con 18 puntos, pero corre el riesgo ser expulsado de la zona de clasificación.

Poco antes el argentino Sebastián Palacios anotó cuatro goles para liderar el ataque de los Tuzos de Pachuca en su goleada 6-2 sobre el Puebla.

Palacios (ms 38, 47, 66 y 92) y el japonés Keisuke Honda (ms 23 y 51) convirtieron por el Pachuca del entrenador uruguayo Diego Alonso, mientras el boliviano Alejandro Chumacero (m.64) y el canadiense Lucas Cavallini (m.72) anotaron por el Puebla.

La victoria aupó al Pachuca del decimotercero al octavo lugar de la clasificación con cinco victorias, tres empates, seis derrotas y 18 puntos, uno más que Puebla, enviado del séptimo al noveno escaño.