Miller Bolaños

Miller Bolaños (der.) abrió el marcador para el Tijuana, pero el equipo 'canino' no pudo sostener la ventaja. Foto: xolos.com.

29 de octubre de 2017 12:34

Miller Bolaños marcó un gol en la derrota del Tijuana

Las Chivas del Guadalajara, campeones vigentes, venciero este sábado 28 de octubre por 3-1 a los Xolos de Tijuana y sueñan con avanzar a liguilla por el título en la decimoquinta jornada del Apertura mexicano. El ecuatoriano Miller Bolaños jugó los 90 minutos y anotó el descuento para el cuadro fronterizo.

Con el triunfo, el Guadalajara, del argentino Matías Almeyda, se ubicó decimocuarto con 15 unidades, a seis de distancia del octavo lugar, ahora en manos del Cruz Azul, último con boleto a la liguilla, con seis puntos por disputar.

Para avanzar a la fase por el título, el Guadalajara está obligado a ganar sus dos partidos restante, ante Atlas y León, y a esperar una serie de derrotas de los equipos que lo anteceden, algo que se antoja poco probable.

El ecuatoriano Miller Bolaños puso en ventaja al Tijuana al abrir el marcador a los siete minutos. El exjugador de Emelec culminó una gran jugada colectiva con un remate hacia el poste izquierdo del arco de las Chivas.

Sin embargo, el club de Guadalajara logró la remontada con goles de Carlos Fierro al 21 y doblete de José Macías al 38 y al 56.

La derrota dejó al Tijuana en el décimo lugar con 18 unidades aunque todavía con posibilidades de avanzar a la fase final por el título.

La jornada inició el viernes con la goleada del Puebla por 3-0 sobre los Pumas de la UNAM, últimos de la clasificación. El sábado, el Tigres derrotó como visitante por 2-1 al Cruz Azul y los Gallos del Querétaro y el Atlas empataron 2-2.

El líder Monterrey superó por 2-0 al América y se mantuvo al frente de la clasificación con 33 unidades. Mientras que el León goleó por 6-2 al Veracruz, con doblete del argentino Mauro Boselli, quien con sendos penaltis, llegó a 11 goles en su cuenta y lidera la clasificación de goleadores.