Miller Bolaños

El delantero Miller Bolaños (der.) fue titular durante todo el compromiso con el Tijuana. Foto: EFE.

28 de febrero de 2018 11:59

Miller Bolaños se perdió un gol increíble con el Xolos en la Concachampions

Los Xolos de Tijuana mexicanos sufrieron un susto este martes al empatar a 1-1 ante el Motagua de Honduiras, en la vuelta de los octavos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf 2018 (2-1 en el global). En el encuentro fue titular el ecuatoriano Miller Bolaños, quien tuvo un fallo sorprendente a los 73 minutos.

El Tijuana espera al ganador de la serie entre el New York Red Bulls de Estados Unidos y el Olimpia de Honduras que empataron a 1-1 en la ida y que cumplirán la vuelta el jueves.

El mexicano José Alberto García marcó la anotación de los locales en el minuto cuatro y Walter Martínez anotó el empate para los visitantes en el 88. Bolaños pudo liquidar el partido a los 73 minutos, pero su disparo se fue al poste cuando estaba solo frente al arquero del Motagua.

A pesar de la derrota, Motagua fue un rival de peligro, aceptó el gol y si bien no niveló las acciones, resistió y ofreció un buen partido, pero se equivocó en el inicio al aceptar el gol tempranero y lo pagó con la eliminación.

La anotación terminó por afectar al Tijuana que, con la ventaja, hizo lento el partido y consintió a su rival, que luchó hasta el final por intentar dar la sorpresa y, aunque no lo consiguió, se fue dignamente del torneo.

En la posesión de balón, los Xolos registraron un alto 67 % y el Motagua apenas tuvo el control del esférico un 33 %. Si el Tijuana pretende avanzar a semifinales deberá mejorar en varios aspectos en cuartos de final, etapa que comenzará con los partidos de ida, la próxima semana.