Monterrey intenta meterse a la liguilla final del torneo mexicano.

16 de octubre de 2016 11:00

Ayoví entró al cambio y Domínguez no fue ni suplente en la victoria del Monterrey

Santiago Guerrero

El Monterrey, comandado por el argentino Antonio Mohamed, reavivó el sueño de llegar a las finales del fútbol mexicano al golear este sábado 16 de octubre por 4-1 a Chiapas en la continuación de la jornada 13.

"Rayados" se impuso con dos goles del argentino Rogelio Funes Mori (7 y 60 minutos), de César Montes (24') y el colombiano Dorlan Pabón, de penal (48'). El equipo chiapaneco descontó en el primer tiempo con una diana de Félix Araujo (13') y creó al menos dos jugadas de peligro en el segundo, pero el arquero Jonathan Oorozco estuvo atento y detuvo dos peligrosos remates dentro del área.

El golero ecuatoriano Alexander Domínguez no estuvo ni en el banco de suplentes de la Pandilla rayada, después de haber sido parte de la Selección de Gustavo Quinteros que se enfrentó a Chile y Bolivia por las Eliminatorias al Mundial de Rusia 2018. 'Dida' perdió su puesto en la Tricolor y no atajó ni un solo minuto.

Con su doblete, Funes Mori suma ocho dianas en el Apertura 2016 y se coloca a una del goleador colombiano Dayro Moreno (Xoloitzcuintles de Tijuana). Con este resultado, los dirigidos por Mohamed, se colocan momentáneamente en zona de clasificación con 17 puntos en plena recta final del campeonato. Chiapas, con dos derrotas en fila y novena en el Apertura 2016, se mantiene en la última posición con seis puntos.

El otro ecuatoriano, Walter Ayoví, ingresó al minuto 29 en lugar de Efraín Juárez. El mediocampista zurdo no pudo jugar con la selección ecuatoriana debido a una molestia en la planta de su pie, pero sí alcanzó a recuperarse para actuar con el Monterrey.