Fidel Martínez volvió al once inicial de Peñarol. Foto: @OficialCAP

22 de abril de 2018 16:23

Fidel Martínez fue titular en el empate entre Peñarol y Nacional en Uruguay

Agencia DPA

Nacional y Peñarol igualaron este domingo 22 de abril 1-1 el superclásicodel fútbol uruguayo, y se mantienencomo líder y escolta del torneo Aperturacuando quedan dos fechas por jugarse. El partido, por la decimotercera fecha, se disputó con el estadio Centenario prácticamente repleto.

​El primer período fue deslucido, con Nacional controlando a las piezas de creación de fútbol de su rival, como los volantes Cristian Rodríguez y el argentino Maximiliano Rodríguez.

Casi sin remates al arco, los porteros fueron espectadores. Tras el descanso el juego tomóemoción.Nacional salió con más decisión en ataque y generó algunas ocasiones que obligaron a esforzarse al guardameta Kevin Dawson.

Sin embargo, al minuto 52 Cristian Rodríguez puso adelante a Peñarol de tiro libre. Al saltar la barrera, el balón fue rastrero dejando parado al porteroEsteban Conde. Pero Gonzalo Bueno, que había entrado desde el banco minutos antes, igualó al minuto 70 para los "tricolores"recogiendo un rebote tras una gran tapada de Dawson.

Nacional manejó mejor el balón en el tramo final del duelo, pero careció de claridad en ataque. Con el empate, Nacional se mantiene como líder del Apertura con 32 puntos y Peñarol lo sigue con 30. Por detrás, y todavía con posibilidades de conquistar el campeonato, están Danubio y Defensor Sporting, ambos con 29 unidades.