Cristian Penilla

Cristian Penilla (izq.) anotó está pisando fuerte en el Monarcas Morelia y marcó un gol decisivo.

9 de marzo de 2017 11:50

Penilla marca el gol del empate y la clasificación del Morelia en la Copa MX

Santiago Estrella

Cristian Penilla está pisando fuerte en el fútbol mexicano. Ayer, 8 de marzo, su equipo, el Monarcas Morelia enfrentaba al Toluca por los octavos de final de la Copa México. Iba perdiendo 2-0 y empataron 2-2 para clasificar a cuartos de final. El segundo tanto fue marcado por el ecuatoriano.

​El marcador se movió a los 17 minutos con un gol de tiro penal de Luis Enrique Triverio.  Y al minuto 30, Carlos Esquivel marcó el segundo para el Toluca, que hacía de local.

El Monarcas reaccionó y a los 41 minutos, Mario Osuna marcó el del descuento con el que fueron al descanso. Y a los 656 minutos llegó la acción de Penilla, que corre desde atrás del medio campo sin pelota, superó a velocidad al defensor (aún sin tocar la pelota) y ya adelante, frente al arquero, perseguido por ese zaguero, dos toques, remate de derecha cruzado y ¡gol!

Con ese resultado, fueron a los penales. El arquero del Monarcas tapó tres penales. En cambio marcaron Mario Osuna, Jorge Zárate y David Cabrera.

Así, Penilla y Gabriel Achilier, zaguero del Morelia pero que no fue tomado en cuenta para este partido, jugarán los cuartos de final con Tijuana.