Renato Ibarra

Renato Ibarra es titular habitual en las Águilas del América. Foto: AFP

11 de febrero de 2018 16:16

Enner Valencia y Renato Ibarra fueron titulares en el empate entre Tigres y América

Santiago Guerrero

A casi cinco años de su último enfrentamiento en su país, los franceses André-Pierre Gignac y Jérémy Ménez se reencontraron en una cancha y marcaron el empate a un gol de los Tigres y el América, en la sexta jornada del torneo Clausura-2018 del fútbol mexicano.

En los minutos previos al partido, el más atractivo de la fecha, mientras los dos equipos hacían sus ejercicios de calentamiento, Gignac y Ménez se dieron un afectuoso abrazo.

Otros que se encontraron fueron los ecuatorianos Enner Valencia y Renato Ibarra, que han sido varias veces compañeros en la Tricolor y que ahora defienden distintas camisetas en el fútbol mexicano. Ambos compatriotas fueron titulares en sus equipos.

América tuvo la gran oportunidad de ponerse en ventaja, pero el colombiano Matheus Uribe falló un penalti al minuto 33. Apenas siete minutos después, Gignac anotó el 1-0 con un remate de cabeza. Fue su séptimo gol en contra de las “Águilas” (seis en el torneo de liga y uno en la Liga de Concacaf) .

En el segundo tiempo, Ménez ingresó al 53 por Uribe y 15 minutos después tuvo la oportunidad de marcar el 1-1
, lo hizo de penalti con un cobro tranquilo, al centro del arco del portero argentino Nahuel Guzmán que se lanzó a su costado izquierdo.

Con su empate en el estadio Universitario, el América de Renato Ibarra llegó a 12 puntos y los Tigres de Enner Valencia a ocho unidades .