Enner Valencia

Enner Valencia (der.) defiende el balón ante la marca de Gerardo Alcoba, durante los cuartos de final de la Liga mexicana entre Tigres y Santos. Foto: EFE.

3 de mayo de 2018 21:51

Tigres obtuvo ventaja sobre Santos en la liguilla, con Enner de titular

Agencia DPA

Los Tigres, campeones del torneo Apertura, cumplieron como locales y vencieron por 2-0 a Santos Laguna en los cuartos de final de ida de la Liga mexicana. Enner Valencia fue titular y disputó los 90 minutos de juego con los 'felinos'.

Los dirigidos por el brasileño Ricardo 'Tuca' Ferretti dominaron durante todo el partido a un rival que presentó poca resistencia y tuvo nula presencia en la ofensiva.

El defensa mexicano Hugo Ayala (22') puso el primero para Tigres con un sólido cabezazo a la salida de un tiro de esquina. En el complemento, el francés André-Pierre Gignac hizo el segundo (79', de penal) sobre el cierre del duelo.

El penal cometido por el argentino Carlos Izquierdoz fue protestado airadamente por el equipo visitante, que consideró un error del árbitro, ya que el balón impactó primero en el muslo del futbolista sudamericano, lo que provocó el rebote en su mano.

Para el atacante galo, la anotación ante los laguneros significó su gol 19 en 27 partidos jugados en la fase de 'playoffs' en el fútbol mexicano desde su llegada para el segundo semestre de 2015. Gignac anotó 11 veces en cuartos de final, tres en semifinales y cinco en las finales.

Santos, por su parte, tendrá que remontar en su propio estadio el próximo domingo si quiere seguir vivo en el torneo. El 2-0 le serviría para clasificarse a la siguiente ronda, pero si Tigres anota un gol, los dirigidos por el uruguayo Robert Dante Siboldi tendrán que marcar cuatro, debido a que los goles de visitante son la primera instancia de desempate.

Este miércoles, en el inicio de las finales por el título liguero, América goleó a domicilio por 4-1 a Pumas en el derby de la Ciudad de México. Rayados de Monterrey y Xolos, en cambio, igualaron 1-1 en Tijuana.