El delantero ecuatoriano Miller Bolaños (der.) disputa el balón con Antonio Ríos del Toluca. Foto: AFP

11 de mayo de 2018 09:24

Tijuana ganó en la semifinal de ida con Miller Bolaños como titular

El Santos y el Tijuana consiguieron ponerse en ventaja sobre el América y el Toluca la noche del jueves 10 de mayo del 2018 en los partidos de ida de las semifinales del torneo Clausura-2018 del fútbol mexicano. El delantero jugó desde el arranque con los Xolos.

En el estadio Corona, los 'Guerreros' santistas aplastaron 4-1 a las 'Águilas' americanistas. Los 'Guerreros' comenzaron a elaborar su triunfo al minuto 15 cuando el paraguayo Osvaldo Martínez hizo el 1-0 con un potente disparo desde fuera del área. El tiro no iba tan bien colocado, pero sorprendió al portero argentino Agustín Marchesín y la pelota entró al arco casi por el centro.

Las 'Águilas' americanistas emparejaron 1-1 al 32. El paraguayo Cecilio Domínguez apareció en el área chica por el sector izquierdo para rematar sobre la marcha un servicio que el ecuatoriano Renato Ibarra le envió desde el costado derecho.

El argentino Julio Furch le devolvió la ventaja al Santos con el 2-1. Al 38, Marchesín fue sorprendido nuevamente con un zurdazo del 'Emperador' a unos 30 metros del arco.

Las 'Águilas' desperdiciaron la oportunidad de igualar la pizarra antes de irse al descanso por un penal fallado por el francés Jéremy Ménez. Furch se encargó de hacer el 3-1 con un remate cruzado dentro del área americanista al 54.

Al 79, el Santos lanzó un pelotazo al frente hacia Edwuin Cetre, el colombiano fue por el balón y fusiló a Marchesín con un disparo desde fuera del área para el 4-1.

Esta eliminatoria se cerrará el domingo en el estadio Azteca donde el América necesita ganar 3-0 o 4-1 o con diferencia de cuatro goles si el Santos anotara.

En la otra semifinal, los 'Xoloitzcuintles' del Tijuana vencieron 2-1 a los 'Diablos Rojos' del Toluca en el estadio Caliente. El argentino Martín Lucero hizo el 1-0 para los perros aztecas al minuto 27 con un disparo desde la media luna del área. El argentino colocó la pelota en el ángulo superior derecho.

Lucero se encargó de firmar el 2-0 al 50 con un disparo raso y cruzado dentro del área, a pase de su compatriota Gustavo Bou. El partido estaba por concluir, se jugaba el 90+4, cuando el colombiano Fernando Uribe consiguió el descuento 2-1 con un remate de cabeza dentro del área chica al aprovechar un descuido de la defensa de los 'Xolos'.

El domingo en el desenlace la serie, para avanzar a la final, el Toluca necesita ganar al menos 1-0 o 2-1 o por dos goles de diferencia si el Tijuana marcara en dos ocasiones.