El ecuatoriano Enner Valencia (der.) aguanta la marca del volante Darron Gibson. Foto: AFP

25 de febrero de 2017 16:27

Valencia aportó en el triunfo del Everton y sueña con Europa League

Everton sigue en la carrera por meterse en zona de clasificación a uno de los torneos europeos de clubes, luego el sufrido triunfo que consiguió 2-0 sobre el Sunderland, con el ecuatoriano Enner Valencia en la cancha.

En un partido trabado, complicado para los dirigidos por el DT holandés Ronald Koeman, Everton encontró la tranquilidad para asegurar la victoria en los minutos finales. Valencia ingresó en el 70 y el gol definitivo se convirtió en el 80' a través del belga Romelu Lukaku.

Antes, en el minuto 40, Idrissa Gueye abrió el marcador y parecía un triunfo fácil como dueño de casa. Pero, el Sunderland logró generar sustos en rápidas salidas, motivado por la urgencia de ganar y salir de los últimos lugares en la tabla de posiciones.

El ingreso de Valencia aportó en ideas frescas para generar opciones de gol con sus pases, desbordes y centros. No jugó de centrodelantero, pero sí como un enganche de proyección ofensiva.

Con este resultado, Everton se mantiene en el séptimo lugar con 44 puntos, cuatro menos que el Manchester United, que es sexto. Estos dos últimos pueden apuntar a la Europa League, aunque dependerán de los resultados de los otros torneos locales Copa FA y la Copa de la Liga.