-
1
D. Cuenca
Logo Cuenca

Festejo entre Hernán Barcos y Édison Vega en el encuentro de Liga frente a Deportivo Cuenca. Foto: API

Contento 10
21 de julio de 2017 22:24

LDU se acordó de ganarle al Cuenca en Quito

Liga de Quito venció 2 a 1 al Deportivo Cuenca en el estadio Rodrigo Paz Delgado este viernes 21 de julio en partido válido por la segunda fecha de la segunda etapa. Édison Vega y Jonathan Betancourt anotaron para los albos, mientras que Ronaldo Johnson descontó para los 'Morlacos'.

El estratega uruguayo Pablo Repetto debutó en el banco de los universitarios del estadio Rodrigo Paz en el campeonato ecuatoriano. LDU no le ganaba al Deportivo Cuenca desde el 4 de octubre del 2015, cuando Liga se impuso 3 a 2 a los cuencanos.

En el primer tiempo, ambos equipos salieron cautelosos al terreno de juego. Sin embargo, Deportivo Cuenca fue el equipo que generó mayor peligro en el arco universitario. Un remate de Jonny Uchuari de media distancia y un centro de Michael Hoyos, ambos atrapados por Nazareno, fueron las acciones que llamaron la atención.

Para el segundo tiempo, el equipo local salió en busca del marcador. A los 52 minutos, John Narváez envió un centro para que Édison Vega coloque la primera en el arco norte del Rodrigo Paz Delgado. Al minuto 60, Hernán Barcos estuvo cerca de sorprender al golero Hamilton Piedra con un remate de media cancha, pero el arquero cuencano logró despejar el remate.

Con un fuerte remate desde el borde del área, Jonathan Betancourt marcó el segundo gol de Liga a los 68 minutos. Deportivo Cuenca logró descontar con un cabezazo de Ronaldo Johnson al minuto 78 cuando anticipó al delantero Barcos.

Con este resultado, Liga de Quito sumó cuatro puntos en la segunda etapa y 23 unidades en la tabla acumulada. A pesar de que le sacó siete puntos al Fuerza Amarilla, se ubica décimo en la tabla general del torneo.

Alineaciones

LDU: Nazareno; Narváez, Cangá, Salaberry y Chalá; Intriago, Bolaños, Vega, González y Betancourt; Barcos

D. CUENCA: Piedra; Carabalí, Schunke, Cucco y Johnson; Oña, Saritama, Mosquera y Uchuari; Hoyos, Dinenno