El lateral Juan Carlos Paredes, de Emelec (der.), busca superar la marca del albo Anderson Julio. Foto: EP/BF

25 de marzo de 2018 18:44

Hernán Barcos guió a Liga a un triunfo sobre Emelec en el estadio Capwell

Ronald Ladines

Liga de Quito se quedó con el triunfo 1-0 en Guayaquil, tras un gol de Hernán Barcos en el arranque del partido. Los capitalinos se colocaron en el tercer puesto de la tabla, a un punto de los líderes, la tarde de este domingo 25 de marzo del 2018.

El ‘Pirata’ anotó en la única chance clara de gol que tuvo. Aprovechó una mala salida de Jorge Guagua y definió de pierna zurda, cuando transcurrían los primeros 10 minutos del partido. Festejó con los cerca de 1 000 hinchas albos que llegaron al escenario porteño.

Fue el cuarto gol del ariete en esta temporada, con lo que repite su título como el mejor arponero de Liga, distinción que arrastra desde el año pasado. Los tantos de Barcos representan el 36% de la producción ofensiva de los azucenas.

Los albos no ganaban en este escenario desde noviembre del 2014, cuando se impusieron por el mismo marcador. Gerardo Alcoba anotó en esa ocasión.

Es el segundo triunfo consecutivo de Liga, luego de la goleada ante Técnico Universitario en la fecha anterior. Gracias a eso, escalaron al tercer puesto de la tabla, con 13 puntos, solo uno menos que Barcelona SC e Independiente del Valle, que son los líderes.

Emelec, por su parte, cumplió con un partido accidentado. Durante el desarrollo del partido Brayan Angulo se perdió un penal, mientras que Nelson Solíz y Jefferson Montero tuvieron que dejar la cancha por lesiones musculares.

‘Turbina’, que ingresó al cambio, solo estuvo cerca de 20 minutos en cancha. Tras una corrida, sintió una molestia que lo hizo dejar la cancha. La lesión de Montero dejó a Emelec con 10 jugadores, debido a que el DT Alfredo Arias ya había realizado todas sus variantes. La 'U' ya jugaba con 10 desde el primer tiempo por la expulsión de Anderson Julio con doble tarjeta amarilla.

En la séptima fecha, Liga podría quedarse con la punta del campeonato. Recibirá a uno de los líderes, Independiente del Valle, en el estadio Rodrigo Paz. Con el triunfo sería puntero por primera vez en el año, si es que Barcelona SC cae en casa ante Macará.

Emelec, que sumó su segundo derrota al hilo en el torneo local, se quedó con 12 unidades, en la cuarta casilla. Este fin de semana visitará a Técnico Universitario en el estadio Bellavista, de Ambato.