Wágner Valencia disputa el esférico con Jefferson Intriago. Foto: Patricio Terán / El Comercio

Indignado 5
Triste 1
11 de marzo de 2018 14:20

Liga de Quito igualó en el último minuto en el Superclásico

Con goles de Wagner Valencia y Juan Luis Anangonó, Liga de Quito y Aucas empataron 1-1. El superclásico capitalino se jugó en el estadio Rodrigo Paz Delgado, en partido válido por la cuarta fecha de la primera etapa del campeonato nacional.

Los primeros minutos del cotejo transcurrieron con calma, con ambos equipos llevando a cabo un reconocimiento previo de la cancha. En el minuto 5, Aucas hizo su primera entrada. Un cabezazo de Luis Romero ingresó en la portería de Liga, pero el juez anuló el gol por posición adelantada.

​Al minuto 10, llegó la primera acción de peligro por parte de Liga. Hernán Barcos pegó un remate que atajó el portero oriental Víctor Soto. Una segunda oportunidad para los universitarios llegó por parte de José Quintero, que pegó un bombazo, pero no logró ingresar el balón en la red rival.

​Durante la primera mitad del encuentro, Aucas dominó más el balón. En el minuto 30, José Quintero protagonizó otra oportunidad para los albos. Sin embargo, no logró cabecear bien y la portería de Aucas no sufrió peligro. El primer tiempo culminó sin goles.

​En el segundo tiempo, en el minuto 57, el Pirata Barcos recibió un centro dentro del área y dio un remate con la cabeza que ingreó en la red rival. Sin embargo, el juez de línea estableció que se encontraba en fuera de juego.

​El primer gol del partido llegó en el minuto 64 gracias a Wagner Valencia, quien recibió el balón en el área y definió después de una frenética corrida en la que esquivó al defensa Edison Realpe.

​La agonía de Liga de Quito duró hasta el tiempo complementario. En el minuto 93, Juan Luis Anangonó dio un remate con la cabeza que terminó dentro de la puerta del Aucas. Así, ambos equipos se llevan únicamente un punto por la jornada de este domingo 11 de marzo.