Javier 'Chichario' Hernández marcó el segundo gol de México sobre Corea del Sur, en Rostov. Foto: AFP

23 de junio de 2018 12:09

México derrotó a Corea del Sur y se puso el traje de aspirante al título

Agencia AFP

México no es considerado uno de los favoritos a ganar el título del Mundial de Rusia 2018, sin embargo, sí se puso el traje de aspirante. La mañana de este sábado 23 de junio venció 2-1 a Corea del Sur, ratificando que la victoria sobre Alemania no fue casualidad.

Tras su gran victoria del debut ante los alemanes (1-0), el triunfo del Tri en esta ocasión llegó gracias a un penal transformado por Carlos Vela (minuto 26) y a un gol de Javier 'Chicharito' Hernández (66'). La única diana surcoreana la firmó Son Heung-min en el 90+3'.

En una tarde muy calurosa en Rostov, con temperaturas rondando los 35 grados, el partido tuvo una gran intensidad.

Corea del Sur había tenido sus mejores minutos justo antes del primer gol mexicano. Llegó en varias ocasiones al área de Guillermo 'Memo' Ochoa y Son incluso disparó a puerta tres veces en la misma jugada (22').

Pero a continuación el capitán mexicano Andrés Guardado centró desde el flanco izquierdo del área y Jang Hyun-Soo levantó el brazo, tocando el balón. El árbitro señaló penal y Vela tomó la responsabilidad, marcando con un disparo fuerte a media distancia.

En la segunda parte funcionó el 'plan B' mexicano: aprovechar la calidad y velocidad de sus atacantes tras algún robo de balón.

Lozano hizo la jugada de la tarde con un eslalon que inició en su campo y en el que sorteó a dos defensas para servir al hueco, donde apareció Chicharito para recortar a Hyun-soo hacia dentro y marcar al primer palo, en lo que fue casi una réplica del histórico gol del 'Chucky' a Alemania.