0
Deportivo Cuenca
Logo Cuenca
Édson Montaño

El delantero Édson Montaño (centro) fue la figura del encuentro, al marcar tres goles del Aucas. Foto: API.

8 de abril de 2018 15:00

Aucas goleó al Deportivo Cuenca, que terminó con nueve futbolistas

Aucas venció al Deportivo Cuenca 4-0 este domingo 8 de abril en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda, por la octava fecha del campeonato. Con tantos de Édson Montaño, a los 11, 23 y 53 minutos. El cuarto tanto fue de Wagner Valencia. El plantel quiteño tuvo una buena presentación en la ‘Caldera del sur’.

Aucas fue superior en el partido. A los once minutos se dio el primer gol en una acción bien trabajada. El volante Mario Rizotto entregó un pase a Montaño. El corpulento delantero recibió la pelota, se desmarcó y definió bien ante la salida del golero Brian Heras, del Cuenca.

Con la ventaja, los orientales mantuvieron su actitud ofensiva. En un contragolpe bien elaborado, Montaño puso un buen pase para Wagner Valencia. El atacante esquivó al golero Heras y cuando estaba listo para definir, el volante cuencano Marco Mosquera cometió una falta. El árbitro Vinicio Espinel sancionó el penal y expulsó a Mosquera con tarjeta roja directa.

Montaño pidió la pelota para ejecutar el penal y convirtió el 2-0, a los 23 minutos del primer tiempo.

Deportivo Cuenca se descompuso antes del descanso. El lateral Fabricio Bagüí se fue expulsado por pisar a un rival. La decisión provocó malestar en el DT Aníbal Biggeri.

En el segundo tiempo, Aucas tuvo un monólogo. Montaño, de penal, aumentó el marcador. El cuarto llegó en un buen pase de Rizotto y una buena definición de Valencia. Al final del encuentro, el árbitro también expulsó a Jairon Bonnet, del equipo oriental.

Con el triunfo, los orientales sumaron 11 puntos y cinco partidos sin perder. En la próxima fecha, Aucas jugará ante la Universidad Católica, en el Atahualpa. El Cuenca será local ante Macará.