El plantel de Aucas busca el regreso a la Serie A de la mano del DT Darío Tempesta. Foto: API

23 de abril de 2017 16:36

Aucas volvió a ganar y sigue su recuperación en la Primera B

Jonathan Machado

El camino de Aucas sigue en ascenso, bajo el mando del técnico Darío Tempesta, pues este domingo 23 de abril goleó 4-1 a Mushuc Runa en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda. De esta manera, el conjunto oriental sumó 13 puntos y escaló al sexto puesto.

Con anotaciones de Juan Govea (42 minutos), Édson Montaño (77' y 85') y Johan Cortez (88'), el equipo oriental superó fácilmente al 'Ponchito', que es quinto, con un punto más.

Los dirigidos por Tempesta aprovecharon los errores de la visita para conseguir la victoria. En la primera parte hubo pocas llegadas de peligro en los dos arcos. La única opción se concretó a los 42’, cuando el defensa Aurelio Nazareno utilizó su mano para cortar el ataque oriental. El tiro penal fue ejecutado por Govea y adelantó a su equipo.

Con ese resultado se fueron al descanso. En la segunda parte, Mushuc Runa logró el empate, luego de un tiro de esquina. Alexis Santacruz se elevó en el área e igualó el cotejo.

Aucas adelantó sus líneas y en los últimos minutos dominó las acciones. Montaño, que entró a la variante, anotó dos goles y Cortez sentenció el compromiso.

En otros partidos, América empató 1-1 con Santa Rita, Olmedo cayó 3-0 ante el Imbabura y Técnico Universitario ganó 3-0 a Gualaceo.