Aucas

Los jugadores de Aucas celebran uno de los goles ante el Gualaceo en el estadio de Chillogallo.

21 de octubre de 2017 15:12

Aucas ganó a Gualaceo fiel a su estilo: con sufrimiento

Mauricio Bayas

En la fecha 37 de la Serie B, Aucas consiguió un triunfo 3-2 ante Gualaceo este sábado 21 de octubre en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda, en el sur de Quito.

Los goles de los orientales fueron de Jhonny Quiñónez, Jefferson Hurtado y Edson Montaño. Los goles del Gualaceo, en cambio, fueron de Alexander Alvarado y Roberto Valarezo.

Aucas sumó 60 puntos en la tabla acumulada del campeonato y sigue en la pelea por el ascenso.Aucas ganaba cómodamente 3-1. Sin embargo, terminó pidiendo tiempo y salvándose en dos oportunidades. El golero Victor Soto fue clave en una mano a mano. El DT Darío Tempesta sufrió y por eso hubo festejos sobre el final del partido.

Los orientales tuvieron en Michael Jackson Quiñónez y Néicer Reasco a los dos experimentados claves para darle la vuelta al marcador. A los cinco minutos, Gualaceo sorprendió con el tanto de Alvarado. El juvenil generó el ataque con velocidad y definió bien frente al arco.

‘Papá’ reaccionó y antes de irse al descanso dio la vuelta al marcador con dos goles logrados mediante golpes de cabeza. En el 1-1 Jhonny Quiñónez ganó a la defensa y cabeceó bien frente al arco. En el 2-1, en cambio, ‘Sombrita’ Hurtado cabeceó y el balón se desvió en un defensa.

Aucas puso el 3-1 mediante un tiro penal de Edson Montaño. Cuando parecía un triunfo cómodo Roberto Valarezo anotó el 3-2 y el final fue dramático para los orientales. Aucas jugará el miércoles ante el Imbabura.