Los jugadores del Barcelona SC festejan el segundo tanto marcado por Ely Esterilla (centro). Foto: API.

Contento 3
18 de marzo de 2018 19:27

Barcelona SC liquidó a El Nacional y se pone como puntero del Campeonato

Barcelona SC aplastó 5-1 a El Nacional en el estadio Monumental, por la quinta fecha del Campeonato Ecuatoriano. El conjunto torero dominó a un débil equipo militar y le tomó cinco minutos para ganar el compromiso.

Los goles de Marcos Caicedo (1') y Ely Esterilla (4') golpearon a los quiteños, que se regalaron desde el primer minuto por la escasa marca en el mediocampo y los errores defensivos. Juan Ignacio Dinenno (38') cerraba la goleada antes de que finalice el primer tiempo.

Miguel Parrales
anotó el descuento a los 51 minutos, un leve espejismo, ya que Damián Díaz (78') y hasta el criticado Ariel Nahuelpán (82') cerraron la goleada que pone a Barcelona SC en el camino para ganar el Campeonato Ecuatoriano.

Los amarillos lo hicieron todo bien en el encuentro. Desde una transmisión impecable en YouTube que congregó a más de 100 000 personas, a un fútbol virtuoso, vertical y goleador.

Se extrañaba mucho la potencia y velocidad por los costados, con el que ganó el título del 2016. Con Erick Castillo como enganche en lugar de Damián Díaz, el Barcelona SC imprimió un vistoso fútbol colectivo y se deshace del fracaso copero en la Copa Sudamericana para ponerse el disfraz de favorito junto a Emelec.

Para El Nacional fue humillante. Para un plantel limitado y con demasiadas costuras en la dupla defensiva Segovia-Quiñónez, parece hasta contradictorio que haya clasificado a la segunda ronda de la Copa Sudamericana con esta misma plantilla.

Desde la salida de jugadores como Franklin Guerra y el volante Jonathan Borja, el DT Eduardo Favaro improvisó sus reemplazos y ya no queda nada de aquel fútbol con el que el plantel ilusionó en la segunda etapa del anterior campeonato.

Al minuto de juego, Castillo habilitó a Caicedo y el extremo solo tuvo que patear al arco abandonado para marcar el primer gol. El Nacional ni siquiera tuvo tiempo para recuperarse, ya que Ely Esterilla cerraba el segundo tanto a los cuatro minutos , tras concretar una gran jugada colectiva.

A los 38 minutos, Dinenno anotó la goleada, tras recibir otro pase de Erick Castillo. El argentino, que le ganó el puesto a Nahuelpán, empujó el balón hacia el poste izquierdo del arco del 'Nacho'.

Barcelona SC jugó relajado en el segundo tiempo y El Nacional asustó a los 51 minutos, con un tanto de Miguel Parrales, en complicidad con un error de Mario Pineida.

Los militares cometieron un error, ya que el tanto aumentó su euforia por conseguir un segundo gol y lo pagaron caro con los contragolpes. A los 78 minutos, el 'Kitu' Díaz, quien ingresó al segundo tiempo, marcó la cuarta anotación, tras una brillante jugada del lateral Byron Castillo.

Con el compromiso liquidado, el entrenador Guillermo Almada le dio chance a Ariel Nahuelpan y el 'Loco' respondió a las críticas con un quinto gol, que deja a los amarillos como líderes del torneo ecuatoriano, hasta este lunes (19:30), que se disputa el partido entre Universidad Católica y Emelec.