Las chicas del colegio Gonzalo Ruales Benalcázar se alistaron para la coronación por el bicampeonato

Contento 2
27 de abril de 2017 14:45

El colegio Gonzalo Ruales Benalcázar, bicampeón femenino

David Paredes

La Unidad Educativa trilingüe Gonzalo Ruales Benalcázar gritó campeón por segundo año consecutivo. Este jueves 27 de abril derrotó 2-1 al Fernández Madrid. Las autoras de los goles de
las campeonas fueron de Karen Loachamin y de Nicol Arroyo. Para el colegio municipal marcó Allison Torres.

En el primer tiempo, Fernández Madrid dominó las secciones. Sus pases de profundidad y sus contragolpes generaron peligro. La falta de puntería y el desgaste físico complicó a las municipales.

Las de Conocoto tuvieron problemas en el primer tiempo. Una defensa aguerrida del Fernández complicó a las del Gonzalo Ruales, que disparó cuatro veces.

El gol de las azules llegó gracias a una jugada por el costado derecho. Un centro mal rechazado de la golera Camila Cevallos dejó la pelota para que Torres marcara el primero.

Ese tanto prendió la fiesta en las gradas. Los alumnos del Fernández usaron vuvuzelas. Esto hizo que en el segundo tiempo el cotejo se retrasara.

La paralización del partido sirvió a las del Gonzalo Ruales. Con un poco más de calma, las campeonas se reencontraron con su juego.

El primer tanto fue de Arroyo. La capitana del equipo de Conocoto fue la encargada de poner la igualdad desde el punto penal. La arquera Antonella Perez derribó a una rival y el árbitro Carlos Orbe pitó la pena máxima.

Después del tanto Gonzalo Ruales dominó el juego. Las municipales entraron en desesperación cometiendo faltas.

El gol definitivo llegó al minuto 38, cuando estaba por finalizar el juego. Loachamin sacó un remate cruzado que le terminó dando el título a su institución.