1
I. del Valle
Logo Independiente
Delfín

Delfín mantiene un invicto de 17 fechas en el campeonato nacional. Foto: Mario Faustos / Bendito Fútbol

2 de junio de 2017 17:33

Delfín le ganó a Independiente en el último minuto y se afirma en el primer lugar

Santiago Guerrero

El Delfín no afloja la punta y a falta de cinco partidos por disputar es el gran candidato para ganar la primera etapa del campeonato. Este viernes 2 de junio le ganó al Independiente del Valle por 2-1 en el estadio Jocay, con un penal en el último minuto.

​Francisco Silva a los 36 minutos abrió el marcador. El zaguero cerró muy bien la pinza y aprovechó para definir ante la salida del portero Adrián Bone. A los 77', Michael Estrada recibió una pelota en el área chica y convirtió con una serenidad de figura.

Cuando parecía que el partido terminaba empatado y que el Independiente se llevaba un gran resultado del Jocay, Luis Ayala cometió una mano clara en el área y el árbitro sancionó penal.

Carlos Garcés tomó la pelota y con un estadio a reventar definió perfecto para darle los tres puntos a su equipo. El Delfín sumó 37 puntos y le sacó cinco de ventaja a los Rayados, que por ahora ocupan el segundo lugar en esta primera etapa.

En la próxima fecha, Delfín visita a Fuerza Amarilla en Machala, mientras que Independiente del Valle recibe a Liga de Quito.