Deportivo Quito

Deportivo Quito sumó su segunda derrota consecutiva en el torneo provincial de Pichincha. Foto: Pavel Calahorrano /BF.

30 de abril de 2017 17:01

Deportivo Quito volvió a perder en la Segunda Categoría

David Paredes

Deportivo Quito volvió a perder y ahora se complica en el torneo de la Segunda Categoría de Pichincha. Este domingo 30 de abril, el equipo que dirige el DT Renato Salas, cayó 4-3 ante Cuniburo, en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda de Chillogallo.

Los locales aprovecharon los falencias defensivas para abrir el marcador. Jonny Quintero aprovechó un error de Derian Manyoma y marcó el primero con un remate potente que no pudo ser contenido por Juan Ante.

La respuesta chulla llegó rápido. A los 14 minutos Wilian Mina puso el tanto del empate. Esto hizo que la AKD se animara más al ataque y deje espacios en la defensa. Cuniburo buscó el arco de Ante insistentemente. A los 37 minutos, Lenín Pule marcó el 2-1 para los locales. Así se fueron al descanso.

Los segundos 45 minutos el partido ganó en intensidad. Los azulgranas volvieron a empatar gracias a una jugada de pelota detenida. De tiro libre, John Arroyo marcó el 2-2.

Una vez más, los chullas dejaron espacios que fueron aprovechados por el Cuniburo. Sus dos últimos goles fueron lo hizo Henry Oñate y Omar Pilataxi.

El tercer gol, que significó el descuento del equipo de la Plaza del Teatro, llegó gracias a un penal cobrado por Omar Mina, tras una mano en el área del rival.

Esta es la segunda derrota consecutiva que sufren los chullas. El miércoles perdieron ante el JIT, en el Olímpico Atahualpa. Además, el entrenador Renato Salas y su asistente Juan Aguinaga fueron expulsados. Al final del partido, los jugadores Juan Orobio y John Arroyo corrieron con la misma suerte por supuestos reclamos excesivos.

Los aficionados del Quito, que se ubicaron en su mayoría en la tribuna, terminaron disgustados por el arbitraje y por el resultado.

El sábado, el Deportivo Quito volverá a jugar de local en el Atahualpa. El rival será la Universidad Internacional del Ecuador (UIDE). Las entradas para este partido son: preferencia, USD 5; tribuna, USD 6 y palco, USD 10.