-
1
Barcelona SC
Logo Barcelona
El canario Jonathan Betancourt intenta superar la marca de la defensa cuencana. Foto: API

Triste 1
13 de mayo de 2018 18:35

Barcelona SC venció a Dep. Cuenca agónicamente y recuperó el liderato

Manuel Quizhpe

Barcelona SC recuperó el liderato del Campeonato Nacional, al menos de forma provisional, luego de vencer 1-0 al Deportivo Cuenca en condición de visitante. El cotejo fue este domingo 13 de mayo del 2018 y el gol del triunfo lo convirtió el argentino Juan Dinenno, en el minuto 89.

Hasta que Liga de Quito juegue su partido este lunes 14 ante Macará en el estadio Rodrigo Paz, el cuadro canario recuperó la punta en un partido intenso, con todos los condimentos: Un penal fallado, opciones desperdiciadas, una cancha resbalosa, un susto médico, dos expulsados y un gol de último minuto.

Para que los toreros mantengan el liderato, esperan a que los albos máximo empaten con los ambateños, ya que cuentan con mejor gol de diferencia.

El dramatismo se apoderó de los hinchas amarillos, quienes fueron mayoría en el escenario cuencano, porque en el primer tiempo hubo un penal para los australes. Pero, el golero Máximo Banguera atajó el tiro cobrado por Jonathan de la Cruz, en el minuto 31.

Antes y luego de esa acción, los cuencanos dispusieron de varias posibilidades de marcar, pero carecieron de puntería y de un delantero que capitalizara los centros al área.

A Barcelona SC le costó sostener el balón el medio campo, tal como lo padeció con Liga. El equipo del DT Guillermo Sanguinetti le planteó un partido trabado, con mucha fricción. Por suerte para el estratega canario y sus dirigidos, en el minuto 89, Damián Díaz lanzó un centro preciso y el exartillero del Deportivo Cuenca, justamente, selló la victoria de cabeza.

Al final también fueron expulsados el local Brian Cucco y al visitante Ariel Nahuelpán. Y para completar este dramático cotejo, a los cinco minutos de iniciado, el asistente de línea Juan Carlos Macías sufrió una descompensación y se desmayó. Por suerte solo fue un susto y se recuperó, pero ya no participó.