El católico Guillermo de los Santos está en el suelo, mientras Roberto Garcés le reclama. Foto: API

6 de abril de 2018 21:35

El Nacional y Universidad Católica empataron en el inicio de la octava fecha

Alex Puruncajas

El Nacional y Universidad Católica protagonizaron un emotivo partido en el estadio Atahualpa, este viernes 6 de abril del 2018, en el inicio de la octava fecha. Sin embargo, faltó lo principal: El gol. Ambos clubes gozaron de opciones claras de gol en una noche helada y el marcador terminó 0-0.

El cuadro crillo se lanzó con mayor ambición al ataque en los minutos finales, pero el cuadro celeste fue una muralla, tras la expulsión que sufrió el zaguero uruguayo Guillermo de los Santos, en el minuto 55.

A partir de ese momento, el equipo 'camaratta' resistió hasta el final los sucesivos avances de los puros criollos. La salida del charrúa complicó aún más el esquema propuesto por el entrenador colombiano Santiago Escobar, que en el primer tiempo libró una batalla de ida y vuelta, pero siempre con buen fútbol en ambos elencos.

El Nacional tuvo contratiempos en el primer tiempo, puesto que a los 40 minutos se quedó sin el delantero Miguel Parrales, quien salió del campo por una lesión. Daniel Angulo entró, pero el potente delantero no mostró la movilidad que tenía el manabita.

Al final, fue un empate que perjudicó a los dos clubes porque se frenaron en sus aspiraciones de ascender en la tabla de posiciones, aunque disputaron un cotejo emotivo ante unas 1 500 personas.

El buen gesto apareció antes del encuentro cuando los jugadores de El Nacional salieron a la cancha con una pancarta blanca con la frase #nosfaltan3. La etiqueta se difunde en redes sociales como un pedido para que retornen el periodista, el fotógrafo y el conductor de Grupo El COMERCIO, secuestrados en la frontera.