Emelec

Los jugadores de Emelec celebran el segundo tanto de Brayan Angulo (19), en el duelo disputado en Machala. Foto: Alejandra Loor /API.

11 de noviembre de 2017 17:55

Emelec escala al liderato y manda a Fuerza Amarilla a la Serie B

Emelec goleó 3-0 a Fuerza Amarilla en el estadio Nueve de Mayo y es puntero del Campeonato Ecuatoriano. A cuatro fechas para que finalice el torneo, el cuadro machaleño sentenció su descenso a la Serie B, tras concretar apenas dos campañas consecutivas en la A.

​Hólger Matamoros
(2'), Brayan Angulo (19') y Bruno Vides (37) anotaron los goles que acabaron sin problemas a un conjunto orense liquidado por las deudas, la crisis dirigencial y su pobre campaña en el 2017.

De hecho, los propios jugadores de Fuerza Amarilla tuvieron que gestionar la venta de boletos en el Nueve de Mayo, para cobrar algo de los cinco meses de sueldos que les adeuda la dirgencia. Los 'aurinegros' se quedaron con 28 puntos en la tabla acumulada y no pueden alcanzar al Guayaquil City (42).

Los jugadores de Fuerza Amarilla en la venta de entradas (video Radio Diblu):

Los azules exhibieron una muestra de superioridad en el primer tiempo aupados por la gran presencia de su hinchada en Machala. A los dos minutos, Matamoros anotó el primer tanto con un tiro libre que dejó parado al golero Fernando Fernández.

Emelec no perdonó y consiguió el segundo tanto a los 19 minutos, con un gol de Brayan Angulo, tras un pase filtrado del volante Robert Burbano.

El 'Bombillo' fue muy superior, ante un tímido y débil Fuerza Amarilla, al que le costaba demasiado salir de su área e incluso era víctima de los lujos de los jugadores emelecistas, cuando un córner de Matamoros casi se cola en el arco machaleño.

Vides cerró la goleada a los 37 minutos. El goleador argentino aprovechó un rebote de Fernández, luego de un disparo de Burbano, y anotó de cabeza el tercer tanto.

El cuadro azul no se arriesgó en la segunda parte. El DT Alfredo Arias reservó a Osbaldo Lastra y Brayan Angulo para el Clásico del Astillero del próximo miércoles y algunos titulares como Jorge Guagua o Fernando Luna miraron el compromiso desde el banco de suplentes.

Los porteños jugaron con un rival desesperado, que intentaba llegar en desorden al arco de Esteban Dreer y dejaban espacio para los contragolpes. Pudo ser una goleada, pero Emelec se frenó en sus intensiones durante la segunda parte.

Con el triunfo, los azules suman 33 puntos y superan a El Nacional y Delfín. Los 'cetáceos' jugarán este domingo 12 de noviembre contra el Deportivo Cuenca en Manta y tienen la posibilidad de aventajar a Emelec en la tabla. No obstante, los 'eléctricos' todavía tienen un duelo pendiente con Barcelona SC.