Fernando Luna

El argentina Fernando Luna (centro) es marcado por Carlos Feraud, en el duelo disputado en el George Capwell. Foto: API.

23 de febrero de 2018 21:32

Emelec se cuelga el cartel de favorito con una victoria sobre Macará

Emelec venció 2-0 al Macará por la segunda fecha del torneo ecuatoriano. El cuadro azul dominó el encuentro, pero le costó adelantarse en el marcador y recién liquidó el partido en los últimos 10 minutos, con los goles de Brayan Angulo (82') y Ayrton Preciado (87, de penal).

Los azules suman seis puntos en la segunda etapa y partirán con tranquilidad a su duelo de la Copa Libertadores, una de las deudas que tiene el club con la hinchada. El próximo jueves, Emelec se estrenará en el complicado Grupo D frente a Independiente Santa Fe.

Macará jugó con las limitaciones de su plantilla y
por momentos hizo un atractivo encuentro de ida y vuelta a los azules. Tras la eliminación copera, el conjunto 'celeste' suma su segunda derrota, ya que también perdió en la primera fecha (3-2) contra Independiente del Valle.

​A los 'eléctricos' les costó jugar en su campo en la primera parte. Llegaban con desorden e imprecisión, mientras el delantero Brayan Angulo erraba las pocas oportunidades que gozaba el plantel.

La primera fue a los cinco minutos de juego, cuando el delantero mandó al cielo un remate bajo el arco. Angulo insistía con sus llegadas al borde del área y era detenido por una sagaz defensa de los 'celestes', que apenas gozaron de una oportunidad en el primer tiempo, con un remate de Carlos Arboleda en las manos de Esteban Dreer a los 28 minutos.

Después del aburrimiento que provocaron ambos planteles durante los últimos 15 minutos de la primera parte, el segundo tiempo arrancó con el dominio azul.

Tras insistir sin efectividad con el juego por las bandas durante el primer tiempo, Emelec buscó otra estrategia: las faltas en el borde del área para aprovechar los balones parados.

El DT Alfredo Arias no quiso regalar el marcador. Ingresó el delantero Marlon de Jesús y en su primera chance de gol remató con un cabezazo al poste derecho del arco ambateño.

Pese a los cambios y la nueva táctica, Arias no lograba que sus jugadores manejen la pelota y cada llegada era otra estampida fallida en la muralla defensiva que colgaron los celestes.

Fue allí donde apareció el 'Cuco' Angulo. Al delantero azul lo dejaron solo con el balón al borde del área y a los 82 minutos remató con potencia hacia el poste derecho para marcar un golazo.

Macará no se recuperó del golazo de Angulo y perdió un jugador, con la expulsión de Leonel Quiñónez, tras cometer una falta en el área sobre Ayrton Preciado. El extremo cobró el penal y consiguió el segundo tanto, con el que los azules mantienen el liderato y su favoritismo en el torneo ecuatoriano.