-
1
El Nacional
Logo El Nacional
El argentino Bruno Vides marcó los golea del sufrido triunfo de Emele sobre El Nacional. Foto: API

Contento 2
16 de julio de 2017 18:59

Emelec sufrió en casa, pero venció a El Nacional con Bruno Vides como figura

Emelec salió a la cancha del estadio Banco del Pacífico Capwell con el cartel de favorito, más con la presencia de su nuevo refuerzo argentino Fernando Luna. Pero, El Nacional lo sorprendió y casi le amargó la tarde. Al final, los azules se impusieron 2-1.

El cuadro militar soportó el aluvión azul, apoyados en el golero Johan Padilla, quien atajó casi todos los remates que llegaron a su pórtico. Estuvo a punto de convertirse en al figura del partido, porque volaba de palo a palo, pero ya no pudo hacer nada en dos remates.

Los pupilos del DT uruguayo Eduardo Favaro se pusieron adelante en el marcador con un rápido contragolpe y que terminó en el gol de Bryan de Jesús, en el minuto 60. Hasta ahí, Emelec se vio sorprendido porque su rival fue un equipo rápido para la marca y de mucho despliegue físico.

En las gradas, los hinchas azules lanzaron cánticos en contra de los jugadores, porque mostraron actitud, pero lucían incapaces de superar la muralla roja. Hasta que en en el minuto 67 apareció la figura de Bruno Vides. El argentino recibió de espaldas, giró y venció al buen golero Padilla con un remate cruzado.

Luego, en el minuto 90+2', Marlon de Jesús recibió una falta dentro del área y Vides, con mucha calidad, puso el gol del triunfo eléctrico de penal. Para ese momento, los criollos ya batallaban sin el central Luis Segovia, quien fue expulsado en el 61', un factor que complicó al equipo de Favaro en Guayaquil.