LOGO FUERZA AMARILLA
Jesús Preciado (19), de Fuerza Amarilla, forcejea por el balón con el local Hugo Vélez (15). Foto: API

19 de octubre de 2016 14:13

Fuerza Amarilla dejó escapar la victoria ante Mushuc Runa

Fuerza Amarilla estaba tranquilo hasta el minuto 88. Jugaba con ventaja en el marcador de 1-0 y con un futbolista más en la cancha. ante Mushuc Runa, pero llegó ese instante en el cual Henry Patta arrancó las sonrisas en los visitantes, pues dejó el marcador 1-1.

Ambos elencos pelean por salir de la zona de descenso y el cuadro orense estuvo a punto de cumplir con este cometido en el gramado del estadio Bellavista, de Ambato. Mushuc Runa perdía 1-0 con el tanto de Christian Cuero en el minuto 34. Para ese momento, el equipo del 'Ponchito' había perdido al volante Michael Endara.

A pesar de contar con un jugador más en la cancha, Fuerza Amarilla prefirió dedicarse a controlar el balón, a rotarlo ante un rival que lucía desesperado en su casa. Pero, en el 88' apareció Patta para lanzar un potente remate desde fuera del área y poner la igualdad. Ese tanto fue un premio a la perseverancia porque Mushuc Runa nunca bajó los brazos, mientras que para los orenses fue un castigo a la mesquindad

Fuerza Amarilla tuvo opciones de acercarse al arco local, pero prefería retroceder la pelota y eso le costó caro. Mushuc Runa, tras el empate, terminó jugando con nueve hombres porque también se fue expulsado el central José Luis Perlaza.

Finalmente, el empate complicó a ambos clubes en la tabla de posiciones acumulada.