0
El Nacional
Logo El Nacional
El Nacional

Fuerza Amarilla de desquitó de la goleada (6-0) que recibió la anterior semana en el estadio Atahualpa.

29 de septiembre de 2017 17:57

El Nacional se aleja de los punteros con una derrota en Machala

Fuerza Amarilla se tomó revancha de la goleada en Quito y venció 1-0 a El Nacional por la fecha 12 de la segunda etapa, en un partido disputado en el estadio Nueve de Mayo de Machala. Armando Wila (26') anotó el único tanto el cotejo con un penal.

Después de presentarse con juveniles la anterior semana en la capital, el cuadro orense no quiso regalarle otro triunfo a los militares y con el regreso de Favián Aguilar a la directiva, también volvieron los jugadores del primer equipo.

Los aurinegros sumaron su tercer triunfo en la segunda etapa, gracias al gol de penal anotado por Armando Wila a los 26 minutos. El atacante cobró el lanzamiento, tras una mano en el área del zaguero Franklin Guerra.

El triunfo de local y la derrota del Clan Juvenil en Sangolqui, le ayudó al Fuerza Amarilla a sumar puntos para evitar el descenso a la Serie B. Los machaleños tienen 26 unidades en la acumulada, a seis del Guayaquil City. El Nacional sigue en sexta posición, con 17 puntos.

El encuentro fue intenso. Fuerza Amarilla controló el balón, pero el equipo militar fue el que insistió hasta los últimos minutos para empatar y seguir en la pelea por los puestos de clasificación a la Copa Sudamericana.

Wila adelantó el marcador, tras una mano de Guerra y a los 39 minutos, el volante Juan Realpe pudo liquidar el compromiso con un remate que se estrelló en el poste izquierdo.

En la segunda parte, los militares insistieron por la igualdad, pero lo hicieron con escasos remates al arco y muchas deficiencias en su juego colectivo.

Los aurinegros se encerraron en su área y provocaron varios contragolpes que pudieron terminar en el segundo tanto. Wagner Valencia -por ejemplo- se perdió un mano a mano con el golero Johan Padilla a los 72 minutos y Cristian Cuero también falló un remate a los 83'.