-
2
Guayaquil City
LOGO GUAYAQUIL CITY

Guayaquil City obtuvo un importante triunfo en el estadio Monumental para salir de las últimas posiciones. Foto: API.

Indignado 2
Contento 3
18 de mayo de 2018 21:28

Guayaquil City soprendió a Barcelona y lo derrotó en el estadio Monumental

Ronald Ladines

Pablo Mancilla y Michael Hoyos anotaron los goles de la victoria 2-0 de Guayaquil City sobre Barcelona, en condición de visitante. Es el segundo triunfo de los ‘ciudadanos’ en lo que va del año y sumaron 11 puntos. Los toreros se quedaron con 29 unidades y dejaron como líder a Liga de Quito (31).

Los amarillos empezaron el partido con ímpetu ofensivo. Desde el arranque buscaron adelantarse en el marcador, con ataques desde las bandas. La velocidad de los extremos canarios complicaba a la defensa visitante.

A los 10 minutos Erick Castillo se perdió una clara opción de gol, tras un centro de Marcos Caicedo. El atacante falló su remate frente al arco, cuando la defensa y el arquero rival estaban jugados.

Dos minutos después los locales tuvieron otra opción clara. Esta vez, un centro de Pedro Velasco se estrelló en el horizontal y Jonathan Betancourt falló su definición en el rebote.

El ‘balde de agua fría’ calló a los 23’. Mancilla robó un balón en el medio campo e inició un contragolpe que él mismo finalizó, tras un centro de Vargas. El gol de la visita enmudeció a la afición local.

Antes del final del primer tiempo, Damián Díaz estuvo cerca de igualar el marcador. El mediocampista recibió sin marca dentro del área, pero su remate se fue por encima del horizontal.

En el segundo tiempo el DT Guillermo Almada buscó mayor presencia en el área, por lo que puso en la cancha a Angello Quiñónez. Él ingresó en lugar de Betancourt, de discreto partido. En su primera acción conectó de cabeza y preocupó a la defensa rival.

Cuando parecía que los locales lograban el empate, otro buen contragolpe del City terminó con la segunda conquista del partido. Michael Hoyos remató de volea, tras un centro de Arlen Portocarrero, y derrotó la resistencia de Máximo Banguera.