El delantero Billy Arce (der.), de Independiente del Valle, es marcado por Éder Moscoso, en el duelo disputado en el Rumiñahui. Foto: Julio Estrella /BF.

7 de abril de 2018 20:13

Independiente goleó al Técnico Universitario y le pone presión al Barcelona

Carlos Rojas Acevedo

Independiente del Valle se impuso 3-0 al Técnico Universitario en el estadio General Rumiñahui de Sangolquí, la noche del 7 de abril del 2018, y se afianza en los primeros lugares del torneo ecuatoriano.

Con goles de Juan Pablo Segovia, Felipe Mejía y Janner Corozo, los rayados ganaron con contundencia para sumar 17 puntos y subir al segundo lugar del torneo, solo detrás del líder Barcelona SC que tiene un mejor gol diferencia.

Los jugadores locales consiguieron abrir el marcador a la salida de un lanzamiento de esquina realizado por Efrén 'Cachoro' Mera en el inicio de la parte de complemento. Entonces, Segovia pisó con decisión el área y superó a los defensas centrales para rematar con la cabeza y enviar la redonda al fondo de las mallas a los 51 minutos. Este es el primer tanto del defensa en esta temporada.

Luego, Felipe Mejía anotó a los 69' después de una excelente habilitación de Maximiliano Barreiro. Mejía ingresó a la cancha dos minutos antes cuando reemplazó a Michael Estrada.

Cerca del final, Janner Corozo remató de cabeza ante un centro de Segovia para conseguir la goleada a los 86'.

Con este triunfo, los rayados subieron al segundo lugar de la clasificación y tienen los mismos 17 puntos del líder Barcelona SC. Los canarios que jugarán el domingo ante Emelec tienen 10 de gol diferencia mientras que el club negriazul suma siete de gol diferencia.

Por su parte, el Técnico Universitario tiene apenas cuatro unidades y se ubica en el penúltimo lugar de la clasificación. El 'Rodillo' es dirigido por el ecuatoriano Patricio Hurtado.

Antes de este cotejo los jugadores saltaron a la cancha con una pancarta con la etiqueta #nosfaltan3 y en la que se recalca que Ecuador es un país de paz en una muestra de solidaridad por el periodista Javier Ortega, el fotógrafo Paúl Rivas y el conductor Efraín Segarra, secuestrados en la frontera con Colombia. También lo hicieron con otro cartel familiares y amigos del equipo periodístico de EL COMERCIO.