-
0
Macará
Logo Macara
Janner Corozo (izq.), de Independiente, procura superar la marca de la férrea marca visitante. Foto: Patricio Terán / BF

20 de mayo de 2017 17:56

Independiente del Valle venció al Macará y se adueñó del liderato

Independiente del Valle se adueñó de la punta del Campeonato Nacional tras vencer 1-0 a un aguerrido Macará, en el estadio Atahualpa. Con este resultado, los negriazules sumaron 29 puntos y superaron por uno al Delfín, que aún deberá jugar su partido.

El cotejo fue complicado para los negriazules, porque el cuadro ambateño demostró que es un equipo fuerte de visitante. Se defendió con orden y gozó de opciones claras de marcar en el arco rival.

Sin embargo, el volante Dixon Arroyo apareció en el minuto 54 para romper esa solidez defensiva de los visitantes. Hasta ese momento, el encuentro fue parejo, pues Independiente tuvo su habitual estilo veloz, de toques precisos y mucha habilidad individual.

Macará, en cambio, tuvo en el argentino Juan Tévez a su mejor jugador. El problema es que luchó muy solo ante los defensores negriazules. En los minutos finales, Macará presionó por la igualdad, pero careció de una opción de gol clara.