Juan Pablo Segovia

Independiente del Valle se complicó contra River Ecuador en el estadio Atahualpa. Foto: API.

24 de junio de 2017 18:33

Independiente del Valle regala la etapa con un empate con River Ecuador

Independiente del Valle se quedó casi sin posibilidades de ganar la primera etapa, tras empatar 0-0 contra River Ecuador en la fecha 20 del Campeonato Ecuatoriano.

Los 'negrizules' necesitaban un triunfo para acercarse en la tabla al Delfín, pero regaló el cotejo a River Ecuador y convirtió al golero uruguayo Damián Frascarelli en la figura. Independiente se mantiene en segundo puesto con 37 puntos, a cuatro unidades del cuadro manabita, cuando solo restan dos fechas para el final de la etapa.

River, acostumbrado a realizar flojos partidos en la capital, se puso firme en defensa y sostuvo con solvencia un resultado, que le permite sumar puntos para alejarse de los colistas del torneo ecuartoriano.

En el partido, Independiente lo intentó llegar al gol por todos los medios. El cuadro local perdió no menos de ocho oportunidades de gol y convirtió en figura al arquero Frascarelli.

En una tarde de inspiración, el charrúa ​despejó con solvencia los remates que le enviaron Michael Estrada, Billy Arce, Felipe Mejía y Gabriel Cortez. Hasta la suerte corrió a su favor, cuando Arce estrelló un balón en el poste cuando se jugaban los primeros minutos del primer tiempo.

La 'fuerza roja', que dentro de poco se cambiará de nombre a Guayaquil City FC, tuvo pocas opciones de atacar y se encerró en su área ante los gritos desesperados que llegaban desde el banco de suplentes para que los jugadores no perdieran el balón.

La intensidad y el ataque que desplegó Independiente para la segunda parte no fue suficiente. Los remates imprecisos y el nerviosismo le vuelven a costar otra chance a los del Valle de jugar una final del torneo ecuatoriano.